КУЧМИСТЫ ВМЕСТЕ С КУЧМОЙ ВЫДВИНУЛИ ЯНУКОВИЧА В ПРЕЗИДЕНТЫ В ОБМЕН НА ПОЛИТРЕФОРМУ

Среда, 14 апреля 2004, 19:04
Лидеры депутатских фракций и групп, а также политических партий, входящих в парламентско-правительственную коалицию, на заседании в среду при участии президента Леонида Кучмы приняли решение о выдвижении премьера Виктора Януковича единым кандидатом в президенты на выборах 2004 года.

Об этом сообщил журналистам после заседания координатор парламентского большинства Степан Гавриш.

По его словам, на заседании парламентско-правительственной коалиции также присутствовал Янукович.

"Дискуссии долгие не проводились, однако все определились единогласно, потому что этим кандидатом будет премьер-министр Украины Виктор Федорович Янукович", – сказал координатор большинства.

Лидеры фракций и групп, по словам депутата, также договорились о том, что программной установкой для кандидата будет завершение политической реформы в Украине, внесение изменений в Конституцию.

На встрече также принято решение о необходимости продолжения проведения и завершения политреформы в Украине.

Во встрече приняли участие лидеры фракций и партий – Аграрной партии Украины, Народно-демократической партии, Партии Регионов, политических партий промышленников и предпринимателей Украины и "Трудовая Украина", Социал-демократической партии (объединенной), депутатских групп "Демократические инициативы", "Народный выбор" и Народовластие".

Решение о выдвижении единого кандидата принято согласно политическому соглашению лидеров парламентских фракций, группы и политических партий от 18 февраля 2004 года, отметил Гавриш.

Президентские выборы пройдут 31 октября 2004 года.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua