Лазаренко снова требует, чтобы его не называли убийцей Гетьмана и Щербаня

Четверг, 15 апреля 2004, 14:20
Павел Лазаренко повторно обратился в Печерский местный суд г. Киева с жалобой на неправомерные действия Генпрокуратуры, которые состоят в распространении информации о том, что он причастен к убийствам Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана.

Об этом в четверг сообщил адвокат Павла Лазаренко Марина Долгополая.

Долгополая сообщила, что "постановлением Печерского райсуда от 29 марта 2004 предыдущая жалоба Лазаренко по этому поводу была оставлена без рассмотрения, а Лазаренко были даны разъяснения относительно его права подать исковое заявление к Генпрокуратуре вместо жалобы".

"Гражданско-процессуальное законодательство предусматривает, что в случае оставления заявления без рассмотрения заявитель имеет право снова обратиться в суд с заявлением в общем порядке", - объясняет Долгополая.

Долгополая рассказала, что Лазаренко устранил условия, которые были основанием для оставления предыдущего заявления без рассмотрения, и предоставил подтверждение и уточнения в Печерский суд о том, что он не заявлял и не заявляет исковых требований к Генпрокуратуре и не намерен подавать в данное время какие-либо исковые заявления к этому органу.

"Хотя, безусловно, имеет такое право и основания", - уточняет адвокат.

Долгополая объяснила, что Лазаренко избрал для себя в качестве способа защиты представление жалобы на неправомерные действия государственного органа. "Суд не имеет права принуждать кого-нибудь или рекомендовать кому-нибудь тот или иной способ защиты", - утверждает Долгополая.

Также адвокат Лазаренко сообщила, что в повторной жалобе от 14 апреля Лазаренко настаивает на том, чтобы суд "признал неправомерными (незаконными) действия Генеральной прокуратуры Украины, которые состоят в обнародовании информации о том, что якобы он является организатором и заказчиком убийства Щербаня и Гетьмана".

Также в своей жалобе Лазаренко требует от суда, чтобы он "запретил Генпрокуратуре Украины распространять любым образом информацию о том, что он является организатором и заказчиком убийства Щербаня и Гетьмана, поскольку не существует обвинительного приговора по этому вопросу".

Данная жалоба Лазаренко представлена в соответствии с главой 31-ой Гражданского процессуального кодекса Украины, которой предусмотрен 10-дневной срок рассмотрения дел этой категории, сказала Долгополая.

Читайте также:

ЛАЗАРЕНКО ТРЕБУЕТ ЭФИР НА "ИНТЕРЕ" ДЛЯ ОПРОВЕРЖЕНИЯ

Генпрокуратура утверждает: Лазаренко дал 150 тысяч долларов на подготовку убийства Волкова и Бакая

Партия Лазаренко разоблачила избирательность генпрокуратуры: бизнес Кириченко процветает в Украине

Лазаренко пытался запретить обвинять себя в убийствах Гетьмана и Щербаня. Суд отказал




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!