Симоненко: часть СПУ "сдала" Мороза и начала работать на Ющенко

Пятница, 16 апреля 2004, 11:57
Лидер Компартии Петр Симоненко считает, что половина Соцпартии Украины начала работать на лидера "Нашей Украины" Виктора Ющенко.

Такое мнение он высказал в интервью еженедельнику "2000".

По словам Симоненко, "водораздел" в партии был проведен после того, как часть членов фракции СПУ обратились после первого голосования руками за политреформу 24 декабря к рядовым коммунистам с призывом переизбрать руководство КПУ.

"Я рад тому, что на письмо прежде всего отреагировала вторая половина Социалистической партии, дав резко негативную оценку отдельным представителям, имевшим отношение к руководству СПУ, которые передали нам послание. Но надо учитывать тот факт, что, выступая с подобным заявлением, они провели водораздел в самой Соцпартии", – сказал лидер КПУ.

"Получилось, что одна часть – за своего лидера, а вторая сдала его и начала работать на Ющенко", – отметил Симоненко.

На замечание журналиста, что СПУ выглядит монолитной, Симоненко еще раз заявил: "Те, кто выступили против Компартии, заявили, что начали работать на Ющенко".

В то же время, говоря о самом Ющенко, лидер коммунистов в очередной раз заявил, что "резко участились контакты Банковой с "нашеукраинцами" и что "в итоге Кучма будет работать на избрание Ющенко президентом".

Как известно, 29 декабря, после одобрения изменений в Конституцию руками, члены фракции Соцпартии обратились с письмом к рядовым коммунистам, в котором обвинили высшее руководство Компартии "в измене трудовому народу" и призвали рядовых коммунистов просмотреть свое отношение к руководству партии и политреформе.

В письме социалисты отмечали, что коммунисты оказались "в одной предательской упряжке со своими публичными "врагами" – олигархами Кравчуком, Волковым, Пинчуком и другими", а "волеизъявления депутатов" покупались, "и совсем не дешево".

Письмо подписали члены Соцпартии Александр Баранивский, Николай Карнаух, Юрий Луценко, Виталий Шибко.

Читайте также:

Социалисты решили расколоть КПУ




powered by lun.ua