У Симоненко обнаружились братья в Казахстане. И он рад поскорее с ними объединиться

Пятница, 16 апреля 2004, 14:30
Лидер КПУ Петр Симоненко утверждает, что Компартия поддерживает синхронную ратификацию соглашения о формировании ЕЭП Верховной Радой Украины и Госдумой России.

Такой комментарий Симоненко о запланированном внесении в повестку дня на будущей неделе Думы и Верховной Рады вопроса о ратификации Соглашения о формировании ЕЭП передала пресс-служба КПУ в пятницу.

В заявлении также говорится, что коммунисты Украины всегда "последовательно и принципиально поддерживали процессы интеграции между нашей страной и Российской Федерацией, Беларусью, Казахстаном, другими независимыми государствами на постсоветском пространстве".

Также в заявлении указано, что позиция КПУ о создании ЕЭП "четкая и прозрачная" – "восстановить экономические связи с братскими странами и на основе этого значительно повысить уровень взаимовыгодного сотрудничества в разных областях, усовершенствовать и усилить общий научно-производственный потенциал и выступить на мировом рынке единой крепкой командой".

КПУ в заявлении обещает "решительно выступать против любого вмешательства во внутренние дела нашего государства и давления на него – откуда бы это давление не исходило".

"Последовательно отстаивая национальные интересы Украины и право украинского народа на достойный уровень жизни, мы уверены, что участие нашего государства в ЕЭП обеспечит реальное экономическое возрастание и позволит разрушенной экономике Украины наконец подняться с колен", – говорится в документе.

"Важным положительным моментом" КПУ считает "создание в рамках ЕЭП цивилизованного рынка рабочей силы, что, опять же, будет оказывать содействие защите интересов наших граждан, которые вынуждены сегодня искать заработок за пределами своей страны".

"Коммунисты Украины считают, что более важной задачей, чем иллюзорные евроинтеграционные желания некоторых украинских политиков, сегодня является создание условий для строительства Европы внутри Украины собственными силами. Именно выполнению этой задачи будет служить участие Украины в ЕЭП в качестве равноправного и предсказуемого партнера", – говорится в документе.

Проект Закона Украины "О ратификации Соглашения о формировании Единого экономического пространства" и его оценку читайте здесь

Читайте также:

Последний шанс России сделать из Украины колонию

Во вторник Украина станет частью ЕЭП и отдаст России Керченский канал

ЕЭП заработает через неделю после того, как Янукович соберет в Киеве президентов?

ЕЭП: экономический призрак, геополитическое фиаско

Накануне ЕЭП: Кучма против дипломатов




powered by lun.ua