ПУТИН ПОДДЕРЖАЛ МЕДВЕДЧУКА В "РЕАЛИЗАЦИИ ПЛАНОВ"

Пятница, 16 апреля 2004, 15:08
Президент России Владимир Путин провел встречу с главой администрации президента Украины Виктором Медведчуком. Во встрече также принял участие глава администрации президента РФ Дмитрий Медведев.

В начале беседы Путин сказал: "Мы внимательно следим за тем, что происходит на Украине. Надеемся, что все планы будут реализованы".

Затем президент поинтересовался у Медведчука, как "он оценивает политическую ситуацию в преддверии выборов и конституционный процесс".

Медведчук сказал: "Спасибо за поддержку. Мы ее ощущаем и надеемся, что наши отношения будут продолжаться таким же образом".

"Относительно конституционной реформы – ситуация на Украине продолжает оставаться напряженной. Та неудача, которая постигла парламентское большинство 8 апреля, когда мы не смогли внести изменения в Конституцию (не хватило шести голосов), не остановила эти силы (парламентское большинство) в плане того, что решение однозначно – политическую реформу продолжать", – сказал глава администрации президента Украины.

Он сообщил, что на заседании парламентского большинства два дня назад "все поддержали идею, что политическая реформа на Украине должна продолжаться и завершится до выборов президента в октябре".

"Это первое знаковое решение, – продолжил Медведчук, – и второе – выдвижение единого кандидата на пост президента Украины, и им стал премьер-министр Украины Виктор Янукович".

"Это зрелая и принципиальная позиция парламентского большинства, и, думаю, что она будет успешно реализована, нам бы этого очень хотелось", – заключил он.

Путин, со своей стороны, отметил: "Вы знаете нашу позицию, что среди многих наших приоритетных направлений работа с Украиной является самой приоритетной и самой важной для нас".

"Мы примем любое решение украинского народа, будем работать с любым украинским руководством. Но хотели бы рассчитывать на то, что будет сохранена преемственность в будущем", – подчеркнул глава российского государства.

"Мы понимаем, что на Украине сейчас идет сложный процесс, и сделаем все от нас зависящее, чтобы сохранить тот уровень отношений, который был достигнут за последние годы", – сказал он.

Путин отметил, что он остается в постоянном контакте с президентом Украины Леонидом Кучмой, и в ходе недавнего телефонного разговора они договорились о продолжении диалога.

Президент подчеркнул, что хотел бы обсудить с главой администрации Украины "вопрос о том, как, где и в каком формате мы смогли это сделать (продолжить диалог)".

Интерфакс-Украина

P.S. от УП. 16 апреля также состоялся телефонный разговор президента Украины Леонида Кучмы и Российской Федерации Владимира Путина.

Владимир Путин поздравил коллектив Государственного конструкторского бюро "Южное" с 50-летием и отметил хорошие перспективы сотрудничества обеих стран в области высоких технологий.

Президент России также отметил, что им подписан указ о награждении работников Государственного конструкторского бюро "Южное" Государственными наградами Российской Федерации.

P.P.S. Как известно, президент Кучма обещал отпраздновать Пасху в Крыму вместе с президентом Путиным. Однако эта встреча не состоялась из-за того, что Путин не приехал. Кучма отменил свою поездку на праздник в Крым.




powered by lun.ua