Балогу могут снять с выборов по схеме Жира

Пятница, 16 апреля 2004, 17:18
Судьи Мукачевского горрайонного суда установили три факта нарушений законодательства Украины кандидатом на мэра города от "Нашей Украины" Виктором Балогой.

Об этом сообщает интернет-ресурс "Горячая линия", который отслеживает выборы Мукачевского городского головы.

По сообщению "Горячей линии", решение о нарушениях Балоги вынесли судьи Слюсарчук, Гейруш и Куропятник: Балога, который сейчас является народным депутатом, "не подал заявления о том, что слагает депутатские полномочия".

Таким образом, судьи зафиксировали нарушения статьи 78 Конституции Украины и статьи 18 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины".

В Мукачевской территориальной избирательной комиссии в пятницу сообщили, что Балога зарегистрирован кандидатом на должность городского головы Мукачева.

В то же время Балога сказал, что законодательство позволяет его снять до 24 часов субботы.

Как известно, выборы мэра Мукачева состоятся в ближайшее воскресенье. В последние годы уже несколько раз применялась схема, когда кандидатов от оппозиции – фаворитов гонки снимали с выборов за день до голосования.

Так произошло на довыборах в Верховную Раду с участием Александра Жира в Днепропетровской области, а также на выборах мэров городов Сумы и Ромны.

Читайте также:

Балогу могут снять за день до выборов в Мукачеве. На него подали три жалобы в суд




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!