Шуфрич знает, что кандидат от Ющенко сам срывает выборы в Мукачево

Воскресенье, 18 апреля 2004, 17:40
На протяжении последних трех дней перед выборами Мукачевского городского головы, со стороны "штаба одного из оппонентов" Эрнеста Нусера поступали неоднократные предложения "найти возможность признать выборы не состоявшимися".

Об этом заявил в воскресенье журналистам представитель СДПУ(О) Нестор Шуфрич, который находится в Мукачеве на выборах мэра города.

По мнению Шуфрича, у инициатора таких предложений есть "проблема другого представительного мандата". Хотя Шуфрич отказался конкретизировать фамилию до завершения голосования, очевидно, что он имел в виду поддерживаемого "Нашей Украиной" Виктора Балогу, который на сегодня является народным депутатом Украины.

"Для меня является абсурдной позиция, что баллотируется человек, который фактически и является причиной повторных выборов", - сказал Шуфрич, имея в виду отказ Балоги от должности городского председателя в пользу работы в Верховной Раде в 2002 году.

Комментируя возможное снятие Балоги с регистрации накануне выборов, Шуфрич сказал: "На мой взгляд, основания для снятия были, но я приветствую решение ТИК (не снимать), и сегодня мукачевцы имеют возможность определиться между двумя самыми рейтинговыми политиками – Нусером и Балогою".

"Хочется верить, что оба кандидата в случае победы не будут обманывать мукачевцев, - добавил Шуфрич. – Мукачевцы не заслуживают еще одного отказа мэра от своей должности".

По словам Шуфрича, учитывая то, что СДПУ(о) является руководящей партией в области, она несет "двойную ответственность за то, чтобы выборы в Мукачеве прошли спокойно".

"Победа Нусера или Балоги должна быть такой, которая не вызовет никаких сомнений", - подчеркнул Шуфрич.

"Я лично поздравлю политическую силу, которая поддерживает Виктора Балогу, в случае его победы. Я очень не хотел бы, чтобы выборы были сорваны", - заверил уполномоченный фракции СДПУ(о). В то же время Шуфрич подчеркнул, что "избирательный день проходит спокойнее, чем много кто ожидал".

Шуфрич также сообщил, что всего в Мукачево прибыло восемь народных депутатов от СДПУ(о), и можно ожидать приезд также народных депутатов из других фракций, в частности, из "Регионов Украины".

В то же время, по сообщению представителей "Нашей Украины", почти на всех 36 избирательных участках за процессом голосования следят по два народных депутата из фракции "Наша Украина".

Украинская правда, Мукачево

Поездка журналистов на выборы в Мукачеве организована при содействии Комитета избирателей Украины и международного фонда "Видродження".



powered by lun.ua