БАЛОГА ИЗ "НАШЕЙ УКРАИНЫ" ПОБЕДИЛ В МУКАЧЕВО, показывает экзит-пол

Воскресенье, 18 апреля 2004, 22:24
Кандидат от "Нашей Украины" Виктор Балога лидирует в борьбе за должность мэра Мукачева по результатам опроса избирателей на выходе из участков (экзит-полов).

Экзит-полы показывают, что Виктор Балога набрал 62,4% голосов избирателей. Его главный конкурент Эрнест Нусер, которого поддерживала СДПУ(о), получил 29,99% голосов.

Все другие кандидаты набрали меньше 1%.

В день выборов в Мукачево опрашивался каждый 20 избиратель. В целом было опрошено 1694 респондентов. Как утверждают социологи, погрешность выборки составляет менее 2%.

Экзит-пол проводился консорциумом социологических и общественных организаций и фондов: "Демократические инициатив", Социс, Киевский международный институт социологии, "Социальный мониторинг", Центр Разумкова и Комитет избирателей.

Большинство опрошенных считали, что выборы проходили честно – 63,8% избирателей. 11,6% утверждали, что выборы проходили нечестно. Не ответили на этот вопрос 21,6%

Организаторы экзит-пола отмечают более высокую явку, чем было на предыдущих выборах: сейчас были заготовлены анкеты, исходя из явки на минувших выборах, однако их не хватило.

Официальные результаты выборов в Мукачево пока не объявлены.

"Украинская Правда", Мукачево

Поездка журналистов на выборы в Мукачево организована при содействии Комитета избирателей Украины и Международного фонда "Відродження"

Читайте также:

Если кандидат от СДПУ(о) проигрывает в Мукачево, он смирится

Шуфрич говорит, что кандидат от Ющенко сам хотел сорвать выборы в Мукачево

Родственник Медведчука с группой "бритоголовых" ездит по участкам Мукачево и "шантажирует избирателей"

"Нашеукраинец" и социалист снялись с выборов в Мукачево

БАЛОГУ НЕ СНЯЛИ С ВЫБОРОВ ЗА ЗАПУГИВАНИЕ - ХОТЯ UMC ГОВОРИТ О ДРУГОМ




powered by lun.ua