В МУКАЧЕВЕ ПОБИЛИ ДЕПУТАТОВ БЕССМЕРТНОГО, СТЕЦЬКИВА, ПАВЛЕНКО И ОЛИЙНЫКА

Понедельник, 19 апреля 2004, 10:28
Народных депутатов из блока "Наша Украина" и журналистов не пустили в Мукачевский теризбирком после объявления результатов выборов, применив при этом физическую силу.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" народный депутат Петр Олийнык (блок "Наша Украина"), после того, как в 3.30 утра Мукачевский теризбирком объявил результаты выборов городского головы Мукачева, ряд народных депутатов вместе с журналистами попытались попасть в помещение теризбиркома, чтобы получить копию протокола.

"Все знали, что победил Балога, и вдруг комиссия объявляет, что победил Нусер. Мы как народные депутаты вместе с журналистами пошли в Мукачевский горисполком, однако здание горисполкома было окружено кордоном бойцов спецподразделения милиции", – сообщил Олийнык.

По его словам, сквозь кордон удалось прорваться лишь четырем народным депутатам – Роману Бессмертному, Тарасу Стецькиву, Юрию Павленко и самому Олийныку.

Однако и им не удалось попасть в помещение теризбиркома, которое располагается на втором этаже горисполкома.

"Бойцы "Беркута" заломили нам руки, сбили на пол и избили ногами, после чего просто банально взяли за руки и ноги и сбросили со второго этажа", – заявил народный депутат.

По данным блока "Наша Украина", на выборах победил их представитель Виктор Балога с отрывом от Эрнеста Нусера в 5,5 тысяч голосов, однако Мукачевский теризбирком объявил о победе Нусера с отрывом от Балоги в 5 тысяч голосов.

При этом комиссия не вывесила для ознакомления протокол о результатах выборов, как предусмотрено законом.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

В МУКАЧЕВЕ ПОБЕДИЛ НУСЕР ИЗ СДПУ(о)

БАЛОГА ИЗ "НАШЕЙ УКРАИНЫ" ПОБЕДИЛ В МУКАЧЕВЕ, показывает экзит-пол





powered by lun.ua