Кучмисты не поддержали заявление Мороза о необходимости продолжения политреформы

Понедельник, 19 апреля 2004, 14:46
В понедельник на согласительном совете лидеров групп и фракций парламента не было поддержано заявление лидера СПУ Александра Мороза относительно необходимости продолжения конституционного процесса.

Об этом сообщил постоянный представитель президента Украины в ВР Александр Задорожний, информируя журналистов о результатах согласительного совета.

Он отметил, что, скорее всего, этот вопрос на текущей сессионной неделе не будет рассматриваться. "Парламент не планирует на текущей сессионной неделе возвращать к рассмотрению изменений в Конституцию", – сказал Задорожний.

Как сообщалось, 8 апреля 2004 года ВР не смогла внести изменения в Конституцию Украины – не хватило 6 голосов ("за" – 294 из 300 необходимых).

16 апреля президент Украины Леонид Кучма на пресс-конференции в Днепропетровске заявил, что главная задача коалиции политических сил, которая предложила выдвинуть Виктора Януковича кандидатом на президентские выборы, – не реформа, а победа на выборах.

По мнению президента, они (провластные политические силы, которые предложили выдвинуть единым кандидатом премьер-министра Украины Януковича) "всегда двумя руками поддержат и реформу". Тем не менее, считает Кучма, на первом месте – победа на президентских выборах, а на втором – политическая реформа.

УНИАН

Читайте также:

Шуфрич: Судьбу политреформы в понедельник решат Ющенко, Тимошенко и Мороз

Тимошенко поддержит политреформу Мороза, но чтобы рядом не было Медведчука с порванной рубашкой

КУЧМА ОБОЗВАЛ ОППОЗИЦИЮ ИМПОТЕНТАМИ

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА КУЧМЫ ПЕРЕД ЯНУКОВИЧЕМ – ПОБЕДА НА ВЫБОРАХ, А НЕ ПОЛИТРЕФОРМА

КУЧМИСТЫ ВМЕСТЕ С КУЧМОЙ ВЫДВИНУЛИ ЯНУКОВИЧА В ПРЕЗИДЕНТЫ. В ОБМЕН НА ПОЛИТРЕФОРМУ

КУЧМА ОБЕЩАЕТ ЗАКОНЧИТЬ ПОЛИТРЕФОРМУ ДО ВЫБОРОВ

ЮЩЕНКО ПИШЕТ НОВУЮ ПОЛИТРЕФОРМУ С ТИМОШЕНКО И МОРОЗОМ




powered by lun.ua