ПУСТОВОЙТЕНКО НЕ ОБЕЩАЛ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЯНУКОВИЧА КАК ЕДИНОГО КАНДИДАТА

Понедельник, 19 апреля 2004, 17:57
Лидер НДП Валерий Пустовойтенко заявляет, что не давал обещания поддерживать Виктора Януковича как единого кандидата на выборах президента.

Об этом говорится в заявлении Пустовойтенко, распространенном в понедельник.

"Я убежден, что партия, в рядах которой имеется около 300 тысяч партийцев, имеет право избирать свой путь, а также подвергнуть испытанию собственные силы в президентской гонке. Обещаний поддерживать другого кандидата я не давал", – сказал Пустовойтенко.

Он добавил, что единым кандидатом должен быть тот, кого поддерживают "не отдельные партийные лидеры или политические фигуры, а подавляющее большинство граждан Украины".

Пустовойтенко напомнил, что после выборов-2002 бывшие партнеры по блоку "За единую Украину" разошлись по отдельным фракциям, "кое-кто из них больше ориентировался на удовлетворение собственных политических амбиций и пренебрегал интересами коллег-депутатов из других партий".

"Равноправные отношения внутри парламентского большинства были подменены "законами конкуренции", которые не создают доверия и взаимной поддержки. В результате голосование за Конституционную реформу удостоверило шаткость созданной конструкции и фактическое отсутствие не только политического, но уже и "арифметического" большинства", – сказал Пустовойтенко.

"Сегодня можно говорить лишь о наличии Координационного совета, который даже не всегда может скоординировать работу своих депутатов", – добавил он.

Пустовойтенко сказал, что ему и "коллегам" с НДП "тяжело ориентироваться на ненадежные договоренности отдельных политиков".

"Поэтому, готовясь к следующим президентским выборам, мы руководствуемся, прежде всего, программными документами нашей партии, решениями ее руководящих органов. Политсовет НДП еще в ноябре 2003-го года утвердил решение относительно выдвижения собственного кандидата от Народно-демократической партии на выборах президента Украины".

"Партийные собрания и конференции, которые уже состоялись в сельских, поселковых, районных и городских партийных организациях, в подавляющем большинстве поддержали кандидатуру председателя НДП. Это мнение разделяют и участники совещания председателей областных организаций НДП, которое состоялось 16 апреля нынешнего года в Житомире. Впереди областные партийные конференции и съезд НДП, который утвердит окончательное решение относительно выдвижения собственного кандидата и поддержки единого кандидата", – сказал Пустовойтенко.

Как известно, в прошлую среду во время встречи лидеров фракций и партий большинства с президентом Украины было заявлено о выдвижении премьера Виктора Януковича единым кандидатом в президенты. Среди лидеров, которые были на встрече, также присутствовал Валерий Пустовойтенко.

По рассказу политкоординатора большинства Степана Гавриша, Пустовойтенко не выступал на этой встрече и не сказал, он за или против кандидатуры Януковича.

Читайте также:

Литвину не понравилось, как выдвинули Януковича в президенты

Шуфрич: Судьбу политреформы в понедельник решат Ющенко, Тимошенко и Мороз

Тимошенко поддержит политреформу Мороза, но чтобы рядом не было Медведчука с порванной рубашкой

КУЧМА ОБОЗВАЛ ОППОЗИЦИЮ ИМПОТЕНТАМИ

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА КУЧМЫ ПЕРЕД ЯНУКОВИЧЕМ – ПОБЕДА НА ВЫБОРАХ, А НЕ ПОЛИТРЕФОРМА

КУЧМИСТЫ ВМЕСТЕ С КУЧМОЙ ВЫДВИНУЛИ ЯНУКОВИЧА В ПРЕЗИДЕНТЫ. В ОБМЕН НА ПОЛИТРЕФОРМУ

КУЧМА ОБЕЩАЕТ ЗАКОНЧИТЬ ПОЛИТРЕФОРМУ ДО ВЫБОРОВ

ЮЩЕНКО ПИШЕТ НОВУЮ ПОЛИТРЕФОРМУ С ТИМОШЕНКО И МОРОЗОМ

Танцуют все!

Леонид Кучма уже не "первый, но и не "второй"...

Гавриш: Кучма сказал, что поддерживает выдвижение Януковича, так как у него высочайший рейтинг. Медведчук не вмешивался

На каждого "мудреца" хватит реформ

Виктор Янукович: PR с Будуна





powered by lun.ua