Янукович сделает все, чтобы депутаты ратифицировали ЕЭП

Понедельник, 19 апреля 2004, 19:40
Премьер-министр Украины Виктор Янукович надеется, что во вторник Верховная Рада ратифицирует соглашение о Едином экономическом пространстве. Об этом он заявил в понедельник в интервью журналистам в Киеве.

"Мы будем делать все, чтобы завтра это решение было принято с теми предостережениями, которые подписал президент Украины во время Ялтинского саммита", – сказал Янукович.

Он выразил убеждение, что Украине необходимо сделать все, чтобы улучшать возможности для продвижения своих товаров, поскольку она имеет экспортно-ориентированную экономику, и что именно это отвечает ее национальным интересам. В особенности, по словам Януковича, это касается такого стратегического партнера, как Россия, с которой, по подсчетам украинского правительства, двусторонний товарооборот в 2005 году достигнет почти 20 млрд. долл. США.

"Если мы не будем создавать препятствия на этом пути и будем заниматься межрегиональной интеграцией, этот путь будет давать нам позитив, и мы должны к этому стремиться", – сказал Янукович.

Как известно, во вторник планируется в парламенте ратифицировать соглашение о Едином экономическом пространстве, договор между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива и договор о украинско-российской государственной границе.

УНИАН


Читайте также:

"Наша Украина" и БЮТ предупредили кучмистов, что сорвут ратификацию ЕЭП

Во вторник Украина станет частью ЕЭП и отдаст России Керченский канал

У Симоненко оказались братья в Казахстане. И он рад скорее с ними объединиться

Последний шанс России сделать из Украины колонию

ЕЭП: экономический призрак, геополитическое фиаско

Накануне ЕЭП: Кучма против дипломатов

Проект Закона Украины "О ратификации Соглашения о формировании Единого экономического пространства" и его оценку читайте здесь



powered by lun.ua