ПУСТОВОЙТЕНКО, ТИГИПКО И КИНАХ НЕ ПОДПИСАЛИ РЕШЕНИЕ О ПОДДЕРЖКЕ ЯНУКОВИЧА КАК ЕДИНОГО КАНДИДАТА

Вторник, 20 апреля 2004, 12:09
Лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук убежден, что отказ председателя НДП Валерия Пустовойтенко поддержать Виктора Януковича как единого кандидата от власти на президентских выборах не означает развала парламентско-правительственной коалиции.

Об этом он сказал, отвечая во вторник на вопрос журналистов.

По словам Кравчука, в понедельник коалиция подписала принятое 14 апреля решение о выдвижении единым кандидатом Януковича. Он отметил, что этот документ отказался подписать только Пустовойтенко. Также, по его словам, на заседании не было Тигипко и Анатолия Кинаха. Вместе с тем Кравчук отметил, что после окончания командировки они определятся относительно поддержки кандидатуры.

По мнению Кравчука, вполне возможно, что, кроме НДП, еще какая-то партия коалиции примет решение идти на президентские выборы самостоятельно. Он напомнил, что окончательное решение будут принимать съезды партий, которые должны пройти до 10 июня.

Говоря о СДПУ(о), Кравчук подчеркнул, что он и лидер этой партии Виктор Медведчук подписали решение коалиции о выдвижении Януковича. И потому Кравчук убежден, что и съезд СДПУ(о) примет соответствующее решение и не будет выдвигать кандидатуру от партии, в частности, Медведчука.

Комментируя решение Пустовойтенко, Кравчук сказал: "Кто не хочет, пусть идет себе. Это демократия. Я хотел, чтобы результат у него был не на последней парте парламента".

Как сообщалось ранее, лидер Народно-демократической партии Валерий Пустовойтенко заявил, что политсовет НДП в ноябре 2003 года утвердил решение о выдвижении собственного кандидата на выборах президента Украины, а съезд партии может утвердить окончательное решение, а также – решение относительно возможной поддержки единого кандидата.

Пустовойтенко высказал убеждение, что партия, в рядах которой находятся около 300 тысяч партийцев, имеет право избирать свой путь, а также подвергнуть испытанию собственные силы в президентских гонках, а "обещаний поддерживать другого кандидата я не давал".

UNIAN

Читайте также:

ПУСТОВОЙТЕНКО НЕ ОБЕЩАЛ ПОДДЕРЖАТЬ ЯНУКОВИЧА КАК ЕДИНОГО КАНДИДАТА

Литвину не понравилось, как выдвинули Януковича в президенты

КУЧМА ОБОЗВАЛ ОППОЗИЦИЮ ИМПОТЕНТАМИ

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА КУЧМЫ ПЕРЕД ЯНУКОВИЧЕМ – ПОБЕДА НА ВЫБОРАХ, А НЕ ПОЛИТРЕФОРМА

КУЧМИСТЫ ВМЕСТЕ С КУЧМОЙ ВЫДВИНУЛИ ЯНУКОВИЧА В ПРЕЗИДЕНТЫ. В ОБМЕН НА ПОЛИТРЕФОРМУ

Танцуют все!

Леонид Кучма уже не "первый, но и не "второй"...

Гавриш: Кучма сказал, что поддерживает выдвижение Януковича, так как у него высочайший рейтинг. Медведчук не вмешивался

На каждого "мудреца" хватит реформ

Виктор Янукович: PR с Будуна




powered by lun.ua