В Москве убеждают Украину в выгодности ЕЭП

Вторник, 20 апреля 2004, 12:39
Москва считает, что ратификация документов, за которую должны проголосовать во вторник парламенты России и Украины, выгодна обоим государствам.

"Эти документы, по нашей оценке, безусловно, отвечают интересам России потому, что они упорядочивают ряд вопросов, которые остаются нерешенными в наших двухсторонних отношениях", – сказал глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник журналистам по завершении закрытых парламентских слушаний комитета по делам СНГ Госдумы РФ.

По словам Лаврова, ратификация данных документов поможет укрепить российско-украинские отношения в целом. "И соглашение о Едином экономическом пространстве (ЕЭП) предусматривает интеграцию Украины в рамки "четверки" Россия-Белоруссия-Казахстан-Украина, и сами эти факты со всей очевидностью говорят о том, что эти договоры и соглашения в полной степени в наших интересах, также как и в интересах Украины", – добавил министр.

Госдуме России и Верховной Раде Украины предстоит ратифицировать два договора: о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, а также о российско-украинской государственной границе. Одновременно предполагается ратификация четырехстороннего (Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан) соглашения о формировании единого экономического пространства.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua