Кучма решил помочь Суркису провести чемпионат Европы 2012 по футболу в Украине

Вторник, 20 апреля 2004, 12:59
Президент Украины Леонид Кучма подписал Указ "О некоторых мероприятиях по подготовке проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу".

Об этом во вторник сообщила пресс-служба президента.

Этим документом поддержано предложение Федерации футбола Украины о его участии в тендере на право проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине с целью дальнейшей популяризации футбола в Украине и усиления государственной поддержки его развития.

Кучма указом поручил Кабинету министров Украины разработать вместе с Организационным комитетом по подготовке и участию спортсменов Украины в Олимпийских и Параолимпийских играх, Всемирных играх глухих, Всемирных Универсиадах и утвердить мероприятия по подготовке и участию в тендере на право проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине, а также предусмотреть во время разработки проектов законов о Государственном бюджете Украины на 2005 и следующие года средства на реализацию указанных мероприятий.

Организационный комитет обязан обеспечить привлечение в установленном порядке для реализации мероприятий, указанных в статье 2 этого указа, внебюджетные средства, в том числе от проведения государственных лотерей.

Совет министров Автономной Республики Крым, областные, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации должны разработать и утвердить региональные мероприятия по развитию футбола, предусмотрев, в частности, создание соответствующей материально-технической базы и приведение существующей базы в соответствие с международными стандартами, с привлечением для этого инвестиций, и укрепление кадрового потенциала.

Также Совет министров Автономной Республики Крым, областные, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации должны предусматривать во время подготовки соответственно бюджету Автономной Республики Крым, местных бюджетов на 2005 и следующие года средства для реализации указанных региональных мероприятий.

Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины поручено обеспечить освещение в средствах массовой информации подготовки проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!