ВЕРХОВНАЯ РАДА СДАЛА КЕРЧЕНСКИЙ ПРОЛИВ РОССИИ

Вторник, 20 апреля 2004, 13:25
Верховная Рада Украины ратифицировала договор между Украиной и Российской федерацией о ратификации договора о сотрудничестве в использовании Керченского пролива и Азовского моря.

За соответствующее решение проголосовали 274 депутата. Договор не поддержали фракции "Нашей Украины", БЮТ и СПУ.

Выступая после ратификации договора, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что "сегодня состоялась сдача Керченского протока Верховной Радой".

"Помните, мы почти с оружием защищали остров Тузла, чтобы не сдать Керченский пролив, а сегодня это сделали депутаты", – подчеркнула Тимошенко, отметив, что народ должен знать имена тех, кто сдал его интересы.

Перед ратификацией договора парламент не поддержал два проекта закона о неприемлемости договора между Украиной и Российской федерацией о ратификации договора о сотрудничестве в использовании Керченского пролива и Азовского моря. Проекты депутатов Шкиля и Рудьковского поддержали соответственно 117 и 118 депутатов.

Выступая перед ратификацией соглашения, депутаты оппозиционных фракций отметили неприемлемость одобрения такого договора, а также обвинили МИД в том, что он не доработал по настоящему договору и не достиг реальных договоренностей и гарантий от России.


"Украинская правда"




powered by lun.ua