Депутаты выгнали заместителя Смешко – он сказал, что СБУ не знала об опасности для депутатов в Мукачеве

Вторник, 20 апреля 2004, 17:32
Служба безопасности Украины не получала информации о том, что народным депутатам угрожала опасность в Мукачеве во время выборов мэра и последовавших событий.

Об этом сообщил заместитель руководителя СБУ Игорь Дрижчаный.

Он добавил, что "сегодня общался с народными депутатами, в том числе из "Нашей Украины", и ни один из них не говорил, что им угрожает опасность или совершены преступления, которые относятся к компетенции СБУ".

Дрижчаный сообщил, что в ночь с воскресенья на понедельник к представителю СБУ обратился член "Нашей Украины", депутат Юрий Павленко, "что происходит нарушение общественного порядка", однако были приняты "неотложные меры".

Заместитель руководителя спецслужбы снова подчеркнул, что СБУ "не получала информацию от депутатов и других граждан относительно действий, которые относятся к компетенции СБУ".

Вместе с тем Дрижчаный сказал, что СБУ отслеживала информацию "о намерении выезда в Мукачево так называемой "группы поддержки", и об этом была осведомлена Закарпатская милиция.

По словам заместителя руководителя СБУ, было "приняты меры", и "отрицательных последствий не было".

Дрижчаный сообщил, что СБУ принимало меры в связи с приездом в Мукачево дипломатических представителей и депутатов, "в частности, Ющенко, относительно которого осуществляется государственная охрана".

Эти ответы заместителя руководителя СБУ вызвали негодование у депутатов из "Нашей Украины" и БЮТ. Депутат Косив, недовольный информацией Дрижчаного, буквально согнал его с трибуны раньше времени.

Чтобы успокоить депутатов, спикер Литвин сказал, что руководство МВД и СБУ должно "более тщательно" подготовиться к отчету относительно событий в Мукачеве, который должен состояться в среду вместе с отчетом рабочей группы вице-спикера Зинченко, Генеральной прокуратуры и Уполномоченного по правам человека.

"Украинская правда"




powered by lun.ua