Силовики не будут отчитываться по Мукачеву во вторник

Вторник, 11 мая 2004, 10:12
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин свяжется с представителями правоохранительных органов, чтобы выяснить их готовность проинформировать парламент о расследование ситуации с выборами мэра Мукачева.

Об этом спикер заявил во вторник на утреннем заседании Верховной Рады.

Перед этим от лица фракций БЮТ и "Нашей Украины" председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, член парламентской комиссии по ситуации вокруг Мукачева Анатолий Матвиенко выступил с заявлением фракций, которое вызвано "протестом против заангажированности, волокиты и бездеятельности правоохранительных органов относительно расследования ситуации вокруг выборов в Мукачеве".

В заявлении выражалось также недовольство "непоследовательностью действиями президента, который требовал от прокуратуры провести расследование в этом деле до 1 мая и задекларировал готовность принять самые жесткие меры".

"Однако сегодня уже 11 мая, а никаких мер нет", – отметил Матвиенко.

В заявлении также содержится сомнение, "есть ли правительство, почему оно не реагирует на проблемы в Мукачеве, а также отмечается, что "непонятно поведение Верховной Рады", которая "избегает ответственных решений".

Матвиенко отметил, что БЮТ и "Наша Украина" высказывают требование провести во вторник с участием всех сторон "многосторонние консультации", а также чтобы после этого была четко установлена дата, когда парламент заслушает доклад силовых структур.

Депутат также обнародовал требование фракций к прокуратуре внести протест на решение теризбиркома об объявлении победителем на выборах мэра Эрнеста Нусера, а также опротестовать "незаконную сессию" мукачевского совета, которая приняла присягу "нелегитимного мэра".


Читайте также:


Васильев доложил Кучме, что генпрокуратура допросила 600 человек по мукачевским событиям

СОВЕТ ЕВРОПЫ ТРЕБУЕТ АННУЛИРОВАТЬ ВЫБОРЫ В МУКАЧЕВЕ

ЕВРОСОЮЗУ ТОЖЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ЧТО ПРОИСХОДИЛО ВО ВРЕМЯ ВЫБОРОВ В МУКАЧЕВЕ

Международные наблюдатели могут подтвердить, что в Мукачеве победил Балога, а не Нусер

США не нужна "отмазка", что в Мукачеве были виновны обе силы

США НЕ ПРИЗНАЛИ ПОБЕДУ СДПУ(о) В МУКАЧЕВЕ И ТРЕБУЮТ БОЛЬШЕ ТАКОГО НЕ ПОВТОРЯТЬ

Мукачево: как это было. И как это не должно быть

Зинченко: "В Мукачеве действуют принципы Иосифа Виссарионовича!" Билоконь: "Решение о моей отставке может принять только президент"

ЮЩЕНКО ПРИХОДИЛ К КУЧМЕ ТРЕБОВАТЬ УВОЛЬНЕНИЯ МЕДВЕДЧУКА, БИЛОКОНЯ И РИЗАКА

18 апреля как точка бифуркации украинской демократии

Мукачево: демократия по-социал-демократически

В МУКАЧЕВЕ ПОХИЩЕНЫ БЮЛЛЕТЕНИ, НА ОСНОВАНИИ КОТОРЫХ СДПУ(о) ПРАЗДНОВАЛО ПОБЕДУ

По протоколам в Мукачеве таки лидирует Балога

powered by lun.ua