Чорновил говорит, что "Центр" может присоединиться к большинству

Вторник, 11 мая 2004, 14:16
Народный депутат, член группы "Центр" Тарас Чорновил заявил, что в существующем формате парламентского большинства депутаты группы "Центр" не будут входить в его состав.

Об этом Чорновил заявил во вторник, сообщает УНИАН.

При этом он подчеркнул, что группа "Центр" не хочет быть в оппозиции. "Мы хотим быть частью власти в государстве и влиять на решение этой власти. Но для того, чтобы группа стала частью парламентского большинства, необходимо, чтобы состоялись серьезные переформирования и самого понятия власти и взаимоотношений власти – той самой парламентско-правительственной коалиции, которая нас не удовлетворяет и в которую фракция не входит", – сказал он.

Вместе с тем, группа "Центр" не против стать членом большинства, именно поэтому, по словам Чорновила, 14 из 17 депутатов группы не написали заявления и, таким образом, формально не прекратили членство в большинстве – чтобы "не закрывать дорогу".

Он подчеркнул, что сейчас в большинстве произошли деформации, после которых позиция одного депутата полностью нивелирована, все решает координационный совет, в состав которого входят лишь руководители фракций большинства. По его словам, депутаты группы "Центр" "категорически против" этого, и в таком большинстве "участие принимать не будем".

Тем не менее, по словам Чорновила, "Центр" может присоединиться к большинству, если восстановятся регулярные общие заседания депутатов большинства и решение будет приниматься прямым голосованием всех депутатов, а не только руководителей фракций.

При таких условиях Чорновил не исключил, что не только 14 "индивидуальных членов большинства", которые входят в группу "Центр", в полном объеме восстановят свое членство в большинстве, но и он, Василий Барткив и Александр Омельченко напишут заявления о вступлении в большинство. Но, по убеждению Чорновила, сейчас никто не собирается восстанавливать "нормальные отношения" в составе большинства.

Как сообщалось раньше, 22 апреля в Верховной Раде была создана депутатская группа "Центр". В ее состав вошло 17 народных депутатов.

Как сказал первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк, "это наиболее демократическая группа в парламенте, так как у них нет лидера", поскольку группу представляют все народные депутаты.

Читайте также:

Литвин поражен, что группу Центр создали под него

Ющенко считает, что фракция "Центр" будет оппозицией

Депутат Бычков: Мы создали "Центр", так как миф про "всесильность" некоторых лидеров надо развеять

В ПАРЛАМЕНТЕ СОЗДАНА НОВАЯ ФРАКЦИЯ, КУДА ВОШЛИ ЧОРНОВИЛ И ОМЕЛЬЧЕНКО

Гавриш будет искать выход из кризиса парламентского большинства

Развал коалиции Януковича




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!