Литвин позвал Васильева и Билоконя отчитаться по Мукачеву и просил хорошо подготовиться

Вторник, 11 мая 2004, 14:53
Верховная Рада Украины в среду заслушает информацию генерального прокурора Геннадия Васильева, министра внутренних дел Николая Билоконя и представителя Службы безопасности Украины о расследовании событий в ходе выборов мэра Мукачево.

Об этом сообщил во вторник в интервью журналистам заместитель председателя Верховной рады Александр Зинченко.

По его словам, в ходе встречи в этот день у председателя парламента Владимира Литвина с Васильевым и Билоконем была согласована процедура рассмотрения этого вопроса в парламенте. В среду в 10.00 с информацией по мукачевским событиям выступят представители силовых ведомств, для доклада им будет отведено по 10 минут, и по 10 минут для ответов на вопросы.

Кроме того, слово будет предоставлено главе парламентского комитета по вопросам госстроительства и местного самоуправления Анатолию Матвиенко (фракция БЮТ).

Зинченко считает, что нет необходимости после запланированных выступлений проводить обсуждение этого вопроса в сессионном зале. По его словам, депутаты определятся, достаточно ли в информации силовиков оснований для того, чтобы "признать действенными" те меры, которые принимали все три структуры в расследовании мукачевских событий по поручению президента и парламента.

"Очень многое будет зависеть от содержательной части информации", – подчеркнул вице-спикер.

По его словам, на встрече у спикера во вторник представителей силовых ведомств предупредили о необходимости "очень серьезно" отнестись к выступлению в парламенте, чтобы выступление было максимально фактологическим, не имело политических оснований, "а строилось на законной правовой основе".

По словам Зинченко, глава СБУ Игорь Смешко не сможет выступить в среду в парламенте, поскольку находится в командировке в одной из прибалтийских стран.

Интерфакс-Украина

Читайте также:


Васильев доложил Кучме, что генпрокуратура допросила 600 человек по мукачевским событиям

СОВЕТ ЕВРОПЫ ТРЕБУЕТ АННУЛИРОВАТЬ ВЫБОРЫ В МУКАЧЕВЕ

ЕВРОСОЮЗУ ТОЖЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ЧТО ПРОИСХОДИЛО ВО ВРЕМЯ ВЫБОРОВ В МУКАЧЕВЕ

ГЕНСЕК СОВЕТА ЕВРОПЫ ПРИЗЫВАЕТ НЕ ПОВТОРЯТЬ МУКАЧЕВА НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА

Международные наблюдатели могут подтвердить, что в Мукачеве победил Балога, а не Нусер

США не нужна "отмазка", что в Мукачеве были виноваты обе силы

Мукачево: как это было. И как это не должно быть

Зинченко: "В Мукачеве действуют принципы Иосифа Виссарионовича!" Билоконь: "Решение о моей отставке может принять только президент"

Мукачево: демократия по-социал-демократически

В МУКАЧЕВЕ ПОХИЩЕНЫ БЮЛЛЕТЕНИ, НА ОСНОВАНИИ КОТОРЫХ СДПУ(о) ПРАЗДНОВАЛО ПОБЕДУ




powered by lun.ua