ВЕРХОВНАЯ РАДА ТРЕБУЕТ КАДРОВЫХ ЧИСТОК НА БАНКОВОЙ ЗА СОБЫТИЯ В МУКАЧЕВЕ

Среда, 12 мая 2004, 12:38
Верховная Рада Украины поддержала постановление, которым президенту Леониду Кучме в связи с выборами в Мукачеве предлагается уволить губернатора Закарпатской области и дать оценку дестабилизирующим действиям отдельных лиц администрации президента.

За это постановление проголосовали 238 депутатов, среди которых четыре фракции оппозиции, четыре депутата "Регионов Украины", 13 депутатов "Центра", один из "Деминициатив", один из фракции Аграрной партии, 11 из НДП и 10 внефракционных.

В принятом постановлении парламент рекомендует президенту уволить главу Закарпатской обладминистрации Ивана Ризака (член СДПУ(о).

Также Верховная Рада предлагает министру внутренних дел уволить руководителя Закарпатской милиции Варцабу и его заместителя Русина.

Кроме того, парламент обращается к генпрокурору Украины Геннадию Васильеву с призывом внести протест на решение Мукачевского теризбиркома, который победителем на выборах мэра назвал Эрнеста Нусера, кандидата от СДПУ(о).

Парламент также призывает Васильева возбудить уголовное дело по фактам фальсификации выборов в Мукачеве и избиения народных депутатов.

Парламент решил еще раз заслушать силовиков по результатам расследования событий в Мукачеве 1 июня 2004 года.

Последним пунктом постановления парламент обращается к президенту с рекомендацией дать правовую оценку действиям отдельных лиц администрации президента, которые дестабилизируют ситуацию в государстве.

Перед этим парламент не поддержал поправку к постановлению, которое предусматривало предложение об увольнении Виктора Медведчука с должности главы АП. За это проголосовали 212 депутатов из необходимых 226.





powered by lun.ua