Порошенко: иск против "Украинской правды" - подтверждение "попрания" свободы слова в Украине

Четверг, 13 мая 2004, 17:34
Народный депутат, член фракции "Наша Украина" Петр Порошенко считает, что иск против "Украинской правды " нарушает украинское законодательство

Об этом говорится в заявлении, переданном в четверг пресс-службой Депутатской партийной группы "Солидарность" фракции "Наша Украина" в ВРУ.

"Советую обжаловать в апелляционном суде иск против "Украинской правды" поскольку он нарушает украинское законодательство", – утверждает Порошенко.

"Ситуация, которая сложилась, является подтверждением "попрания" в Украине свободы слова и свободы печати", – сказано в документе.

"Иск против "Украинской правды", представленный в Печерский райсуд Киева, имеет целью имитировать законность и при этом пренебрегает требованиями закона и выводами Верховного Суда Украины", – говорится в заявлении.

"Очевидно, что иск против независимого издания – это политический заказ. В случае действий против "Украинской правды" интересно не то, кто истцы, и не то, за что они подали в суд, и даже не то, какого материального возмещения моральных убытков они требуют", – говорится в документе.

"Самыми интересными являются три строки искового заявления, которые содержат требование: "С целью обеспечения иска, в процессе досудебной подготовки, наложить арест на имущество и денежные вклады, которые належат ответчику и находятся у него или у других лиц", – подчеркивает Порошенко.

Порошенко в заявлении также подчеркнул то, что "свободное общество и независимость личности начинается со свободы слова".

"Независимо от собственных политических симпатий и антипатий недопустимо допускать преследования СМИ", – утверждает он в заявлении.

Он также подчеркнул необходимость руководствоваться принципом, сформулированным еще Вольтером: "Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, что бы вы могли их высказать".

Читайте также:

Кризисная команда Медведчука объявила войну "Украинской правде"




powered by lun.ua