Помощники СДПУ(о) угрожают помощникам Терехина за попытку соединить СДПУ(о) и фашизм

Пятница, 14 мая 2004, 11:56
Помощникам народного депутата Сергея Терехина угрожали расправой помощники одного из депутатов – членов СДПУ(о) за попытку зарегистрировать постановление о фашистской направленности СДПУ(о) или ее отсутствии.

Об этом сообщил Сергей Терехин в четверг, передает пресс-служба "Нашей Украины".

Терехин рассказал, что 12 мая группа народных депутатов подготовила проект постановления Верховной Рады, в котором обращается к СБУ с поручением "собрать доказательства того, что СДПУ(о) является партией фашистской направленности, а также выяснить, какие другие подобные направленности, отклонения и уклоны имеет указанная партия".

По словам парламентария, основанием для создания этого проекта постановления стал устный запрос народного депутата – члена СДПУ(о) Нестора Шуфрича, который обратился к заместителю председателя Службы безопасности Украины Игорю Дрижчаному с вопросом, имеются ли у него "как у представителя СБУ данные о том, что СДПУ(о) является партией фашистской направленности".

Однако руководитель СБУ уклонился от ответа, поскольку этот вопрос "не касается тех событий", информировать о которых ему было поручено.

Сергей Терехин сообщил, что 13 мая его помощники попробовали зарегистрировать проект постановления Верховной Рады Украины "О наличии фашистской направленности СДПУ(о) или ее отсутствии".

"К сожалению, служба регистрации документов ВР очень перепугалась и сказала, что не зарегистрирует это постановление, пока спикер Литвин, которому служба регистрации направила официальное обращение относительно возможности зарегистрировать этот законопроект, не даст свое добро", – сказал Терехин.

"Это прямое нарушение конституционного права пяти народных депутатов -- авторов этого постановления – на законодательную инициативу", – сказал Терехин.

Кроме того, он особенно акцентировал внимание на том, что через полчаса после того, как эти документы принести в службу регистрации, помощникам народного депутата Терехина, которые не имели никакого отношения к авторству данного постановления, а лишь пытались его зарегистрировать, позвонили помощники одного из депутатов – членов СДПУ(о) и спросили: "Хотите, чтобы вам открутили голову, если будете ходить в дальнейшем регистрировать этот документ?"

Читайте также:

Шуфрич спросил у СБУ, правда ли, что СДПУ(о) – это фашисты?




powered by lun.ua