"Собор" в поддержку "Украинской правды" будет пикетировать суд. СПУ отдаст технику

Пятница, 14 мая 2004, 13:04
Украинская республиканская партия "Собор" призывала "всех небезразличных" пикетировать 27 мая помещение Печерского районного суда, чтобы выразить свою солидарность с интернет-изданием "Украинская Правда".

Об этом говорится в заявлении УРП "Собор", переданном в пятницу, которое является реакцией на сообщение об иске Самбур и Воротника, связанных с СДПУ(о), против "Украинской правды".

"УРП "Собор" выражает "полную солидарность" с коллективом интернет-издания "Украинская Правда" и готова предоставить все имеющиеся в распоряжении партии возможности для защиты как "Украинской Правды", так и других независимых изданий", – говорится в заявлении.

"Украинская республиканская партия "Собор" выражает большую тревогу по тому поводу, что властный режим начал наступление на последнюю ячейку свободы слова в Украине – интернет-издания", – говорится в документе.

"Инструментом политического заказа выступили связанные с СДПУ(о) журналисты Самбур и Воротник, которые не только потребовали от интернет-издания больших сумм за компенсацию якобы причиненных моральных убытков, но и выдвинули беспрецедентное досудовое требование о наложении ареста на средства и имущество интернет-издания", – сказано в заявлении "Собора".

В то же время пресс-служба СПУ выражает решительный протест против попытки расправы с оппозиционным интернет-изданием "Украинская правда". "Мы солидарны с позицией редакции "УП" и готовы всячески отстаивать конституционное право знакового в украинской политике журналистского коллектива на свободу слова", – указывается в заявлении.

Редакция газеты "Грани-плюс" также готова в любой момент предоставить свою технику и помещение для обеспечения бесперебойного выхода "Украинской Правды".

Читайте также:

Кризисные менеджеры Медведчука объявили войну "Украинской правде"

Порошенко: иск против "Украинской правды" – подтверждение "попрания" свободы слова в Украине




powered by lun.ua