В Днепропетровске сорвали форум учителей. Чтобы не пиарить "Нашу Украину"?

Суббота, 15 мая 2004, 15:33
15 мая в Днепропетровске в помещении Дома профсоюзов было сорвано проведение межрегионального форума работников образования "Образование и наука – стратегический резерв Украины".

Как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", несмотря на то, что вопрос аренды помещения был решен месяц назад, 14 мая в 20.20 правление областного совета профсоюзов утвердило решение об отказе в предоставлении помещения под форум работников образования, мотивируя его тем, что проходит избирательная кампания, а профсоюзы стремятся оставаться вне политики.

На это мероприятие съехались свыше 450 работников образования из 6 областей Украины – Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Полтавской, отмечает пресс-служба.

Пока запланированный форум проходит в виде митинга на крыльце Днепропетровского Дома профсоюзов.

Как подчеркнул руководитель регионального штаба Блока "Наша Украина" Александр Чукмасов, вопрос проведения форума работников образования обсуждался, в частности, во время круглого стола с партиями при участии губернатора Яцубы и других представителей местной власти, которые гарантировали, что будут оказывать содействие проведению мероприятия.

Участники форума-митинга, который прошел на крыльце Дома профсоюзов, говорили о проблемах области под лозунгами "Донецким просвещенцам стыдно за днепропетровскую власть!", "Кучма! Руки прочь от образования!", "Учителей выгнали на улицу!". На митинге выступили народные депутаты Иван Васюник, Петр Порошенко, Вячеслав Коваль. Форум-митинг принял обращение к учителям, научным работникам и украинской интеллигенции.

После проведения мероприятия, его участники, стремясь продемонстрировать свой протест относительно действий власти, отправились к помещению ОГА. К работникам образования вышел первый заместитель Вячеслав Сивоконь. От отметил, что власть не была проинформирована о мероприятии, и акцентировал внимание на том, что сегодняшняя проблема уличного мероприятия лежит в плоскости исключительно организаторов и собственников помещения, то есть профсоюзов.

Во время форума-митинга были видны флаги Партии Регионов, СДПУ(о), НДП, "Нашей Украины".




powered by lun.ua