Литвин таки подал в суд на Клюева, Толстоухова и других совместителей

Суббота, 15 мая 2004, 16:13
Председатель Верховной рады Владимир Литвин обратился в суд для решения вопрос в отношении пятерых депутатов-совместителей.

Об этом он сообщил на брифинге в субботу в городе Лозовая, который он посетил в ходе рабочей поездки в Харьковскую область.

Отвечая на вопрос агентства, Литвин сообщил, что обратился в суд для разъяснения ситуации с депутатами-совместителями Николаем Злочевским (фракция (СДПУ(о)), Андреем Клюевым (фракция "регионы Украины"), Анатолием Толстоуховым (фракция НДП), Василия Онопенко (фракция Блока Юлии Тимошенко), Владимира Мойсика (блока "Наша Украина").

В то же время Литвин отметил, что Злочевский уже написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий. По его словам, это заявление спикер передал в регламентный комитета парламента, и в ближайшее время Верховная Рада рассмотреть вопрос о прекращении депутатских полномочий Злочевского.

Кроме того, как сказал Литвин, по его информации, депутаты Клюев и Толстоухов также написали соответствующе заявления.

Спикер сообщил, что в парламенте есть еще один депутат-совместитель - Владимир Сацюк, который назначен на должность первого замглавы Службы безопасности Украины.

Литвин отметил, что в случае прекращения полномочий ряда из этих народных депутатов возникает вопрос о проведении довыборов в парламент.

По его словам, проведение довыборов "будет столкновением политических сил, которые ведут непримиримую борьбу". "Это будет очередным поводом для повышения политической температуры в украинском обществе", - сказал Литвина.

"Интерфакс-Украина"




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!