Литвин доволен возникновением в парламенте группы "Центр"

Суббота, 15 мая 2004, 16:42
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает создание группы "Центр", важным условием для структурирования и плодотворной работы парламента, в том числе, поиска компромиссных политических решений.

Такое мнение Литвин высказал в субботу во время рабочей поездки в город Лозовая Харьковской области, передает пресс-служба Верховной Рады.

По его мнению, группа "Центр" в отличие от других политических сил, которые занимают радикальные позиции, должна оказывать содействие именно этому.

В то и же время, отвечая на вопрос, имеет ли он какое-либо отношение к созданию этой группы, спикер подчеркнул, что если есть инициатива народных депутатов, то никакого отношения председателю Верховной Рады к этому иметь не нужно.

"Для меня главное, чтобы парламент был структурирован, чтобы было с кем согласовывать позиции и принимать взвешенные решения", - сказал он.

Отвечая на вопрос о причинах кризиса в парламентском большинстве, Литвин подчеркнул, что его меньше интересует большинство, а интересуют фракции, группы и каждый народный депутат "с тем, чтобы каждый народный депутат не потерялся в море голосов, чтобы фракции согласовывали свои позиции и работали на общий результат".

"А будет большинство или нет - это уже просто формальность", - подчеркнул председатель парламента.

Кроме того спикер напомнил, что в действующей Конституцией нигде не указано, что должно быть создано большинство. В Основном законе записано, что в Украине действует высший законодательный орган, который принимает законы и обеспечивает контроль за их реализацией.

Литвина в поездке по Харьковской области сопровождают 15 народных депутатов - представителей этой области, входящих в группу "Центр", передает Интерфакс-Украина.

Читайте также:

ДЕПУТАТЫ "ЦЕНТРА" РЕШИЛИ ВЫЙТИ ИЗ БОЛЬШИНСТВА?/ru/archive/2004/may/13/news/14.shtml}

Гавриш: группа "Центр" ложится в кровать с президентом, а просыпается - с оппозицией

Литвин поражен, что группу Центр создали под него

Ющенко считает, что фракция "Центр" будет оппозицией



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!