Янукович и Ющенко наперегонки говорят Руслане, что следили за ее победой

Понедельник, 17 мая 2004, 11:57
Премьер-министр Украины Виктор Янукович направил поздравление победительнице 49-го европейского музыкального конкурса "Евровидение" Руслане Лижичко.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Благодаря Вашему таланту и исполнительскому мастерству Европа была покорена энергией и эмоциональной глубиной украинской песни! Ваша победа – это сильное символическое событие. Она еще раз продемонстрировала Европе и миру тот факт, что Украина – это государство колоссальных потенциальных возможностей, в том числе и культурных", - говорится в поздравлении.

"После нашей недавней встречи на открытии фестиваля "Таврийские Игры" в этом году я ни минуты не сомневался в Ваших возможностях настойчиво работать и побеждать", - утверждает Янукович

"С большим волнением миллионы Ваших приверженцев в Украине, в том числе я и моя семья, следили в субботу вечером за подведением итогов финала европейского музыкального конкурса "Евровидение", - говорится в приветствии.

Янукович пожелал Руслане, ее мужу и творческому коллективу новых свершений. "Пойте, Руслана, на радость всем Вашим почитателям, всей нашей большой украинской семье, нашей певческой земле, нашим работящим людям, которые горды сегодня, за вас, за Ваш убедительный успех. Здоровья Вам и добра", - пожелал Янукович.

В то же время лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко также следил за ходом голосования и "держал кулаки" за украинскую представительницу, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

"Я искренне рад, что на конкурсе "Евровидение-2004" победила наиболее достойная участница", – отметил Ющенко.

"Победа в таком представительном конкурсе – это, безусловно, результат титанической работы. Возможно, европейская аудитория так тепло воспринимала Руслану не только потому, что она чрезвычайно талантливая певица, а и благодаря тому, что выполненная композиция "Дикие танцы" несет в себе неистовую энергетику и много аутентики", - сказал Ющенко.

"Очень важно, что благодаря Руслане мир узнал о давней, самобытной, и, вместе с тем, очень современной украинской культуре," – подчеркнул Виктор Ющенко

Читайте также:

Украина после победы Русланы проснулась протрезвевшей, считают в Британии

Руслана победила на Евровидении. Она хочет, чтобы Украина была полноценным членом Европы



powered by lun.ua