Еврокомиссия может предложить Украине перспективу членства в ЕС

Вторник, 18 мая 2004, 10:35
Европейская комиссия сможет предложить Киеву перспективу членства в Евросоюзе, если Украина будет больше перенимать европейские ценности.

Об этом в интервью "Немецкой волне" заявил пресс-секретарь Комиссара ЕС по вопросам расширения Жан-Кристоф Филори.

"Украине следует сейчас сосредоточиться на модернизации экономики и общества", - сказал представитель Филори. По его словам, будущий план действий Украины и ЕС будет основан на уважении к общим ценностям – демократии, правам человека, верховенству права.

"Чем больше наши партнеры и соседи будут желать перенимать эти ценности, тем больше мы будем желать предложить им перспективы вступления в Евросоюз. Это совершенно очевидно",- сказал пресс-секретарь Комиссара ЕС по вопросам расширения.

Он отметил, что Евросоюз не может закрывать двери перед Украиной, поскольку каждая европейская страна имеет возможность вступить в ЕС.

Он считает, что Киев уже сейчас получил очень четкий сигнал от Еврокомиссии, которая предложила Украине и другим соседям новые перспективы сотрудничества, среди которых - часть общего рынка, сотрудничество в области юстиции и внутренних дел, экологии, участие в общеевропейской сети телекоммуникаций и транспорта.

Читайте также:

Бжезинский говорит, что Украина может попасть в ЕС через 10 лет

Чалый ушел в отставку, так как Украина выбрала ЕЭП

Чалый: у Украины на длинный период нет шансов евроинтеграции

ЧАЛЫЙ: УКРАИНА ПОТЕРПЕЛА ФИАСКО, ИНТЕГРИРУЯСЬ В ЕС ПО МОДЕЛИ ПОЛЬШИ

Чалый: послание Кучмы "Европейский выбор" и ЕЭП исключают друг друга

АЗАРОВ: УКРАИНА СКОРРЕКТИРОВАЛА КУРС ЕВРОИНТЕГРАЦИИ

Кучма сравнил Украину с бычком и обвинил Тони Блера в ее игнорировании



powered by lun.ua