СОВЕТ ЕВРОПЫ ЕЩЕ РАЗ ОПРОВЕРГ ТЕМНИК МЕДВЕДЧУКА

Вторник, 18 мая 2004, 14:55
Президент Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Хервинг Ван Стаа подтверждает, что что отчет по выборам мэра Мукачево, который не признал результаты рекомендовал провести повторные выборы мэра, был принят 4 мая.

Об этом он заявил по просьбе Института массовой информации, комментируя "опровержение" нескольких украинских СМИ, - в частности, телеканалов "1+1", "Інтер", УТ-1 и других – относительно обсуждения 4 мая в Париже ситуации в Мукачеве и обнародования текста отчета по этому поводу.

"Я подтверждаю, что отчет по выборам мэра Мукачево был принят 4 мая. Таким образом он стал официальным документом, который представляет официальную позицию Конгресса, - заявил Хервинг Ван Стаа.

Поскольку документ принят, господин президент, подчеркнул, что вторично в мае не имеет смысла возвращаться к уже официальному документу.

Хервинг Ван Стаа также подтвердил, что отчет был предоставлен Парламентской ассамблее, Комитету министров, а также органам украинской власти.

7 мая информационное агентство "Укринформ" процитировало городского голову Днепропетровска, члена делегации Украины в Конгрессе региональных и местных властей Совета Европы Ивана Куличенко, который утверждал, якобы вопрос о выборах мэра Мукачева не рассматривался.

Он также ссылался на президента Конгресса Хервинга Ван Стаа, который, по его словам, согласился не рассматривать ситуацию по Мукачево в мае месяце, а только после выводов Верховной Рады и отчета "силовиков".

После этого ряд СМИ, подконтрольных главе президентской администрации Виктору Медведчуку несколько дней тиражировали заявление Куличенко, что "на самом деле такого решения на заседании бюро принято не было".

Читайте также:

ДЕПУТАТ КОНГРЕССА СОВЕТА ЕВРОПЫ ОПРОВЕРГ ТЕМНИК МЕДВЕДЧУКА

СОВЕТ ЕВРОПЫ ТРЕБУЕТ АННУЛИРОВАТЬ ВЫБОРЫ В МУКАЧЕВЕ



powered by lun.ua