Но пасаран!

Вторник, 18 мая 2004, 16:05
Эта статья – благодарность людям, заявившим о готовности помочь нам в непростое время. За неполную неделю, которая прошла со дня публикации статьи об иске против "Украинской правды", самым популярным словом в разговорах было "держитесь".

Мы признательны своим коллегам, которые мгновенно отреагировали на угрозу, повисшую над "УП" – именно благодаря им был создан тот необходимый резонанс, который уменьшает вероятность "беспредела" в отношении нас. Уменьшает, но не делайте его невозможным.

Мы готовы перечислить радиостанции и телеканалы, газеты и интернет-издания, которые предложили нам помощь или просто своим сообщением нарастили защитную стену публичности вокруг "УП". Мы признательны тем журналистам, которые стали на нашу сторону. Единственное – мы боимся пропустить кого-то и вызвать справедливое разочарование с их стороны.

Мы благодарны за поддержку юристам комитета Верховной Рады по свободе слова, адвокатам Валентине Теличенко и Сергею Подоляку, которые пришли нам на помощь с первыми консультациями.

Мы признательные политическим силам - "Нашей Украине", "Батькивщине", Соцпартии, Украинской республиканской партии "Собор", которые выступили в нашу защиту. Мы даже признательны партии "Громада", одним из признаков жизнедеятельности которой стало заявление протеста относительно притеснений "УП".

Мы признательны представителям посольства одного из западных государств, которые сразу предложили свою помощь – и которых мы не будем называть вслух, чтобы не вызывать спекуляций вокруг них.

Мы признательны нашим читателям: некоторые из них готовы прийти пикетировать Печерский суд, некоторые призывают нас отрыть счет для перечисления средств в поддержку "Украинской правды". Мы признательны всем, кто просто читает сейчас "УП": неравнодушие – это форма соучастия.

Мы признательны общественным организациям, которые проявили это неравнодушие. Мы благодарны Институту массовой информации, который сразу предоставил нам помощь и который взял на себя один из главных вопросов – оплату юридических услуг. Мы также признательны Николаю Полудённому, который будет нашим адвокатом в этом судебном процессе.

Мы признательны всем остальным, кого не вспомнили в этом тексте, но кто сейчас с нами.

Мы отвечаем: "но пасаран!" Хотя судебный процесс, который должен начаться 27 мая в 14 часов в Печерском суде на Крещатике, несколько выбивает нас из рабочего ритма. Однако мы готовимся дать бой и все так же уверены, что правда на нашей стороне.

Коллектив "Украинской правды"

Читайте также о судебном иске, поданном против "Украинской правды":

Кризисные менеджеры Медведчука объявили войну УП

Читайте также реакцию на событии вокруг "УП":

Иск против "Украинской правды" отбивает желание разговаривать в администрации президента

"Батькивщина": Медведчук понял, что проиграл, поэтому пытается уничтожить "Украинскую правду"

Ющенко считает, что ситуация с "Украинской правдой" – удар по имиджу власти

"Собор" в поддержку "Украинской правды" будет пикетировать суд. СПУ отдаст технику

Порошенко: иск против "Украинской правды" - подтверждения "попрания" свободы слова в Украине



powered by lun.ua