Мороз вопреки призывам Кучмы отстаивает свой проект реформы

Среда, 19 мая 2004, 17:59
Конституционная комиссия Верховной Рады намерена обратиться к фракциям парламента с просьбой доработать несколько вариантов текста законопроекта о внесении изменений в Основной закон, ранее не поддержанного парламентом (номер 4105).

Об этом в среду сообщил сопредседатель конституционной комиссии, лидер фракции Соцпартии Александр Мороз, комментируя состоявшееся в этот день заседание комиссии.

По его словам, участники заседания пришли к выводу, что наибольшую поддержку у народных депутатов может иметь законопроект номер 4105, и решили провести совещание руководителей фракций и групп парламента с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином по связанным с проведением политической реформы вопросам.

Члены комиссии также намерены обратиться к фракциям и группам парламента с просьбой доработать несколько вариантов этого законопроекта, чтобы определить отношение к тем или другим дискуссионным моментам, в частности, к положению об императивном мандате.

Как отметил Мороз, речь идет об изъятии тех или иных положений из законопроекта, что не потребует новой процедуры рассмотрения документа.

По мнению сопредседателя комиссии, это необходимо сделать в ближайшее время, чтобы уже в июне вынести согласованный документ на голосование в парламенте.

Мороз сообщил также, что на заседании комиссии он предложил подписать политическое соглашение между всеми фракциями и группами, которое позволило бы провести политическую реформу.

На заседании также обсуждалась возможность рассмотрения и других законопроектов о внесении изменений в Конституцию Украины.

Как сообщалось, законопроект номер 4105 в апреле не был поддержан парламентом при окончательном голосовании, не набрав необходимых для этого 300 голосов народных депутатов.

На предварительное голосование могут быть вынесены законопроект номер 4180, подготовленный большинством, и номер 3207-1, подготовленный депутатами Анатолием Матвиенко, Виктором Мусиякой, Александром Морозом.

Между тем президент Украины Леонид Кучма в среду призвал депутатов "забыть" о законопроекте 4105 и сосредоточиться на двух других документах, получивших положительный вывод Конституционного суда.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

КУЧМА ПРОТИВ, ЧТО БЫ ДЕПУТАТЫ ОПЯТЬ ГОЛОСОВАЛИ ПРОЕКТ МЕДВЕДЧУКА -СИМОНЕНКО



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!