Фракция Гапочки станет базой партии Миримского?

Четверг, 20 мая 2004, 13:33
В пятницу, как ожидается, в парламенте будет официально объявлено о создании депутатской группы "Союз", в которую войдут все члены группы "Народный выбор", сообщил лидер "Народного выбора" Николай Гапочка в интервью журналистам в четверг.

По его словам, решение о создании группы было принято в четверг и в этот же день поданы официальные документы в секретариат парламента.

Гапочка отметил, что в группу "Союз" помимо членов "Народного выбора" войдет еще ряд депутатов, однако не уточнил из каких групп или фракций, либо внефракционные.

Отвечая на уточняющий вопрос, какие именно депутаты станут членами группы "Союз", Гапочка сказал, что речь идет о депутатах, которые разделяют позицию депутатской группы.

Он сообщил, что группа создается "для перспективы" создания на ее основе партии. Такое решение обусловлено утвержденным парламентом законом о проведении выборов народных депутатов на пропорциональной основе.

Название группы не отождествляется с какой-либо политической силой, действующей в Украине, подчеркнул Гапочка, сообщает Интерфакс-Украина.

Как известно, в конце апреля численность группы "Народный выбор" сократилась до 13 депутатов. Чтобы спасти ее от роспуска из группы "Народовластие" в "Народный выбор" перешли депутаты Лев Миримский и Василий Хмельницкий.

Переименование "Народного выбора" в "Союз" может быть связано с тем, что Миримский возглавляет партию с таким названием.

Хмельницкий и Миримский спасли Гапочку




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!