Тимошенко требует возбудить уголовное дело против руководства 1+1

Четверг, 20 мая 2004, 13:38
По жалобе Юлии Тимошенко прокуратурой города Киева отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против генерального директора "Студии "1+1" Владимира Оселедчика.

Об этом в четверг сообщила пресс-служба партии "Батькивщина".

Материалы по делу суд решил направить на дополнительную проверку.

Как сообщалось ранее, Юлия Тимошенко обратилась в прокуратуру о возбуждении уголовного дела против гендиректора "Студии 1+1" Оселедчика за невыполнение судебного решения в ее пользу. Однако, прокуратурой Печерского района Киева было отказано в возбуждении уголовного дела.

В свою очередь прокуратура города Киева признала, что решение об отказе в возбуждении дела против служебных лиц "Студии 1+1" было принято преждевременно без надлежащего изучения и проверки всех обстоятельств и фактов в этом деле.

Руководство "Студии 1+1" преднамеренно уклоняется от выполнения судебных решений в пользу Юлии Тимошенко, за что может понести уголовную ответственность, поскольку такие действия попадают под признаки преступления.

Юлия Тимошенко пытается получить эфир на канале "1+1" для опровержения сведений, к чему "1+1" обязал Оболонский суд Киева. Речь идет о заявлениях относительно Тимошенко, которые сделала в 2002 году в эфире "1+1" Наталия Витренко.



powered by lun.ua