ГЕНПРОКУРАТУРА ВОЗБУДИЛА ДЕЛО ПРОТИВ ТИМОШЕНКО, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ДАТЬ ВЗЯТКУ СУДЬЕ

Четверг, 20 мая 2004, 14:56
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело относительно Юлии Тимошенко, рассмотрев заявление Владимира Боровко.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как было указано в информации пресс-службы, Владимир Боровко сообщил, что "с его помощью Юлия Тимошенко пыталась повлиять на решение суда и освободить из-под стражи обвиненных в совершении особо тяжелых преступлений – Геннадия Тимошенко и Антонину Болюру".

"Для этого Юлия Тимошенко передала Владимиру Боровко крупную сумму в долларах США и поросила передать эти деньги судье", - говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Как отмечает пресс-служба, "этой просьбы Владимир Боровко не выполнил, поэтому теперь Юлия Тимошенко требует от него возвращения 125 тысяч долларов".

На основании заявления Боровко 19 мая Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Юлии Тимошенко согласно части 2 статьи 15, части 1 статьи 369 Уголовного кодекса Украины о признаках попытки дачи взятки.

Как известно, два дня назад мужчина по фамилии Боровко провел пресс-конференцию, где заявил, что он является помощником Юлии Тимошенко и она требовала от него дать взятки. Сама Тимошенко называет это "абсолютной неправдой" и провокацией.

***

В четверг Генпрокуратура также подтвердила, что по ходатайству прокурора, который поддерживает обвинения в суде по уголовному делу относительно руководства корпорации "ЕЭСУ" Антонины Болюры и Геннадия Тимошенко, суд решил изменить Болюре меру пресечения подписки о невыезде на меру содержания под стражей.

"Это связано с тем, что Болюра неоднократно уклонялась от явки на судебные заседания", - сообщила Генпрокуратура.

Читайте также:

Помощника Тимошенко заставляли собирать компромат на Кучму и открывать на него счета?

Новые обвинения Тимошенко – шизофренический бред с Банковой. Скоро ее обвинят в отравлении Кличко

ИЗ БОЛЬНИЦЫ ВЫВЕЗЛИ В СИЗО ЭКС-БУХГАЛТЕРА "ЕЭСУ"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!