ТАТЬЯНА КИВАЛОВА НЕ БУДЕТ СНИМАТЬСЯ С ВЫБОРОВ. И "продолжит дело отца"

Пятница, 21 мая 2004, 10:51
Дочка главы Центризбиркома Татьяна Кивалова не будет снимать свою кандидатуру с довыборов в одесском округе, даже не смотря на норму закона о ЦИК.

"Могу твердо сказать: я не буду снимать свою кандидатуру, пойду до конца", - сказала Кивалова в интервью газете "2000".

Как известно, закон о Центризбиркоме запрещает, чтобы родственники членов ЦИК баллотировались на выборах.

В ответ на это Кивалова напомнила 38 статью Конституции: "Граждане имеют право принимать участие в управлении государственными делами,… свободно избирать и быть избранными в органы государственной власти и местного самоуправления".

Кивалова согласилась, что "есть коллизия" с законом о Центризбиркоме: "Но толкования в данном случае вправе давать исключительно Конституционный суд".

На вопрос, что ее участие в выборах вызовет обвинения в адрес отца, Татьяна Кивалова сказала: "Скандал будет в любом случае".

Комментируя слова своего отца Сергея Кивалова, что он против баллотирования дочери, Татьяна Кивалова сказала: "Я ведь взрослый человек, правда? А потому вполне способна принимать решения самостоятельно".

Говоря о мотивах баллотирования, Татьяна Кивалова сказала: "Первый – личный: отец отстаивал интересы своего округа в парламенте полтора срока. Иными словами, он имеет определенные обязательства перед избирателями, но не сможет их выполнить до конца в силу избрания главой ЦИК".

"Я считаю долгом продолжить его дело", - сказала она.

Вторым мотивом Кивалова назвала "профессиональный" позыв. "Мой опыт как депутата горсовета показывает, что далеко не все проблемы нашей жизни решаются на местном уровне. Необходима законодательная разработка и углубление принципов, не позволяющих пренебрегать юридическими нормами, а также интересами каждой личности".

По словам Татьяны Киваловой, она поставила цель баллотироваться в парламент "значительно раньше". "И если бы по стечению обстоятельств это не произошло теперь, то уж в 2006 выдвигалась бы наверняка".

Выборы в одесском округе №136 вместо выбывшего Сергея Кивалова состоятся 30 мая. Кандидатом от оппозиции на этих выборах является лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский.

Читайте также:

Сергей Кивалов хочет вернуться в Одессу?
Интриги выборов в "жемчужине у моря"

Кивалов поговорил с дочерью, но она отказалась его слушать

Кучма подарил Кивалову на день рождения Ярослава Мудрого

Татьяна Кивалова "подставила" отца. Он может уйти из ЦИК?

Северинсен и Вольвенд едут в Украину – как раз на выборы в округе Кивалова

Дочь Кивалова будет баллотироваться в парламент под надзором представителя его партии



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!