Кивалова надеется, что президент поможет ей баллотироваться на следующих парламентских выборах

Пятница, 21 мая 2004, 15:50
Дочь председателя Центризбиркома Украины Татьяна Кивалова надеется, что до следующих парламентских выборов будет урегулирована правовая коллизия, исключающая баллотирование близких родственников членов ЦИК, и она сможет участвовать в этих выборах.

Об этом она заявила на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Кивалова считает "абсурдной" норму статьи 7 закона "О Центральной избирательной комиссии", согласно которой член ЦИК не может быть близким родственником кандидата.

"Это абсурдная ситуация. У нас есть прерогатива Основного закона государства. Я твердо убеждена, что Конституционный суд даст разъяснение этой нормы права ", - подчеркнула она.

Вместе с тем, ни она сама как гражданин, ни глава Центризбиркома не имеют права обратиться с соответствующим представлением в Конституционный Суд, поэтому Кивалова надеется, что это сделает глава государства.

Она напомнила, что Украинская морская партия, членом которой она является уже более двух лет, принимала участие в парламентских выборах в 2002 году.

Отвечая на вопрос, не намерена ли она возглавить данную партию, которую до избрания главой ЦИКа возглавлял ее отец, Кивалова заявила, что лидера партии избирает съезд, и "пока меня не выбрали".

Свою политическую деятельность Кивалова сегодня не заканчивает, а заявление о снятии кандидатуры с довыборов, по ее мнению, - "это только начало". "Я буду продолжать политическую деятельность, и я уверена, что сегодняшняя законодательная ситуация в стране изменится", - заявила Кивалова.

Вместе с тем, она подчеркнула, что ее участие в довыборах "не является PR-акцией", ведь "фамилия Киваловых достаточно раскручена в Одессе".

Интерфакс-Украина

Читайте также:

ТАТЬЯНА КИВАЛОВА ПЕРЕДУМАЛА И НЕ БУДЕТ ПОДСТАВЛЯТЬ ОТЦА

ТАТЬЯНА КИВАЛОВА НЕ БУДЕТ СНИМАТЬСЯ С ВЫБОРОВ. И "продолжит дело отца"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!