Балога считает Ризака "политическим трупом"

Пятница, 21 мая 2004, 16:23
Народный депутат Виктор Балога считает, что закарпатскому губернатору Ивану Ризаку следовало бы подать в отставку.

Так Балога прокомментировал заявления закарпатского губернатора газете "2000", сообщила пресс-служба "Нашей Украины"

"После того, как Верховная Рада проголосовала Постановление, в котором среди прочего президенту было рекомендовано снять с должности закарпатского губернатора, Ризак, если бы себя уважал, - подал бы в отставку не ожидая, пока высохнут на Постановлении чернила подписи Литвина, и не ставил бы Кучму в неудобное положение", - сказал Балога.

"Сегодня Ризак фактически стал политическим трупом. Кучма теперь просто выжидает время и ищет формальный повод для его отставки, и об этом очень хорошо известно киевскому покровителю Ризака – главе администрации президента Медведчуку", - считает народный депутат.

По его словам, "Ризаку уже терять ничего, поэтому его и используют в качестве ретранслятора грязных басен, которые на самом деле не имеют никаких оснований".

"Досадно, что государственный чиновник высокого ранга, руководитель целого региона настолько себя не уважает, что превратился на штатного шута", - подчеркнул Балога.

Также он считает, что "нечего терять и главному редактору газеты "2000" Кичигину, который является гражданином Канады и которого не интересует будущее Украины и ее народа. Он просто использует ситуацию для собственного обогащения".

Читайте также:

Резак: Причина Мукачева – "политическое избиение", которые устроили Ющенко и Балога в 2000 СДПУ(о)



powered by lun.ua