У Холода заканчиваются полномочия, и Кучму просят определиться с его работой

Понедельник, 24 мая 2004, 14:24
Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова обратился к президенту Леониду Кучме с письмом, в котором просит определиться до 10 июня 2004 относительно пребывания Бориса Холода на должности председателя Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

Об этом в понедельник сообщила пресс-служба комитета.

Как указано в письме, в адрес комитета уже сегодня поступают обращения руководителей телерадиоорганизаций, специалистов телерадиовещательной области, в которых высказывается "обеспокоенность возможным возникновением правовых коллизий и несогласований поскольку 9 июня 2004 года заканчивается срок полномочий Холода".

Обеспокоенность объясняется тем, что "отечественная практика знает немало примеров признания в судебном порядке незаконными актов предприятий, учреждений и организаций, подписанных их бывшими руководителями, которые на время подписания таких документов уже не имели соответствующих полномочий".

Как указано в письме, "подписание председателем Нацсовета, срок полномочий которого на должности подходит к концу, лицензий на право использования каналов вещания, решений Нацсовета и других документов сделает их неправомерными".

По мнению комитета Томенко, это может повлечь, без преувеличения, "губительные последствия для отечественного телерадиопространства".



powered by lun.ua