Умер ужгородский ректор. "Наша Украина" напоминает, что перед этим его прессовало СДПУ(о)

Понедельник, 24 мая 2004, 15:26
24 мая внезапно ушел из жизни Владимир Сливка, ректор Ужгородского национального университета, профессор, депутат областного совета, председатель постоянной комиссии по вопросам образования.

Об этом сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

"Смерть настала вследствие многочисленных ножевых порезов рук, живота и ножевого проникновения в сердце. Официальная прокурорская версия – самоубийство", - говорится в сообщении.

Пресс-служба "Нашей Украины" напоминает, что в последнее время против Владимира Сливки "велась активная медийная атака проэсдековских СМИ".

"Сам Сливка не раз обращал внимание своих близких и друзей на давление, которое совершается на него со стороны областной власти. Все делалось для того, чтобы устранить с должности относительно независимого от областной власти ректора и посадить в кресло родного брата губернатора Закарпатья, главы областной ячейки СДПУ(о) Ивана Ризака Василия", - отмечает пресс-служба.

"Недавно медведчуковцы попробовали устранить непокорного ректора на общем собрании ректората. Тем не менее, в тот раз им этого не удалось сделать. А в прошлую пятницу народный депутат Украины, член фракции СДПУ(о) Иштван Гайдош продолжительное время прессовал ректора Сливку", - говорится в сообщении "Нашей Украины".

Пресс-служба отмечает, что Владимира Сливку на Закарпатье считали "совестью Серебряной Земли".




powered by lun.ua