В кабинете прокурора нашли прослушку

Среда, 26 мая 2004, 12:54
В кабинете прокурора Шевченковского района города Киева было найдено подслушивающее устройство, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

14 мая во время ремонта факса, было найдено неизвестное устройство, вмонтированное в электрический удлинитель, говорится в сообщении.

"Устройство сразу направили на экспертизу в Киевский НИИ судебным экспертизам. По выводам эксперта института, найденный механизм является радиоэлектронным устройством, которое применяется для передачи акустической информации на расстоянии с помощью радиоволн", - отмечает пресс-служба.

По факту незаконного использования радиоэлектронного оснащения для негласного получения информации в служебном кабинете прокурора Шевченковского района возбуждено уголовное дело. Расследование ведет прокуратура города Киева.

Пресс-служба Генпрокуратуры также сообщает о возбуждении уголовного дела относительно работника налоговой инспекции и сотрудника Службы безопасности Украины за получение взятки в крупном размере.

Расследованием дела установлено, что двое работников этих органов по предварительному сговору с группой других людей, требовали 4 тысячи долларов США от гражданина Грузии - за утаивание от учета и дальнейшей проверки факта его незаконной предпринимательской деятельности.

25 мая во время получения части этой взятки в размере 1000 гривен налоговик и сотрудник СБУ были задержаны "на горячем" управлением внутренней безопасности СБУ совместно с ГУБОП Киева в результате проведенной спецоперации.



powered by lun.ua