НАТО "отмалчивается" относительно приглашения Кучмы в Стамбул

Среда, 26 мая 2004, 22:57
НАТО еще не утвердило решение, приглашать ли украинских государственных лидеров на июньский саммит альянса в Стамбуле.

Об этом "Немецкой волне" сообщили в пресс-службе НАТО.

В пресс-службе НАТО не подтвердили информацию о том, что решение о приглашение на саммит украинского руководства уже принято. По словам чиновника, такое решение может быть принято в любое время перед стамбульской встречей, и по крайней мере на следующем заседании Североатлантического совета этот вопрос не планируется обсуждать.

Вместе с тем источники в НАТО говорят, что альянс планирует пригласить первых лиц Украины на саммит в Стамбуле. Такое решение, вроде бы, уже есть, однако оно сможет вступить в силу после так называемой процедуры молчания.

Это означает, что если на протяжении нескольких дней ни одна страна альянса не выскажет своих возражений относительно участия украинского руководства в стамбульском саммите, тогда решение автоматически вступает в силу.

Как известно, во время минувшего саммита НАТО в Праге президента Украины подвергли обструкции. Поскольку в то время руководство Украины подозревалось в продаже радарных установок "Кольчуга" Ираку, в Праге была применена так называемая "рассадка по-французски", чтобы не сажать Кучму рядом президентом США и премьером Великобритании.

Читайте также:

НАТО таки позовет Кучму на саммит в Стамбул, но пока об этом не говорит?




powered by lun.ua