Ющенко выступает против приватизации "Криворожстали" "чуками"

Четверг, 27 мая 2004, 16:21
Лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко выступает против приватизации "Криворожстали" до президентских выборов 2004 года.

"Мы предложили наложить мораторий на приватизацию", - сказал Ющенко во время выступления перед жителями Белгорода-Днестровского, объяснив, что перед выборами она превратится в "чистое воровство".

Как пример Ющенко привел приватизацию "Криворожстали".

"Предприятие оценивается в 1,5 милиарда, а продадут его за 300 миллионов. Любой депутат назовет вам, кто хочет это предприятие купить. И не удивляйтесь, если фамилия заканчивается на "-чук", - объяснил Ющенко.

Он назвал подобную практику "воровством у простого человека", поскольку "за счет более высокой цены можно было бы решить вопрос зарплат и пенсий".

"Такая же ситуация с "Укртелекомом", - сказал Ющенко. - Поляки продали свой "Телеком" за 3,5 миллиарда, а у нас идет речь об эмиссии 25% "Укртелекома". "Его цена – от 1 до 1,5 милиардов, но продадут за 250-300 миллионов", - отметил Ющенко.

Ющенко выступал перед жителями Белгорода-Днестровского в рамках визита в Одессу, где на митинге в четверг вечером Ющенко должен заявить о поддержке кандидата в депутаты Михаила Бродского на довыборах по одесскому округу, который раньше представлял Сергей Кивалов.

Часть выступления перед жителями Белгорода-Днестровского Ющенко провел на русском языке.

Как известно, Фонд госимущества в 2004 выставил на продажу крупнейшее металлургическое предприятие Украины – "Криворожсталь". Главным претендентом на его приобретение называют консорциум "Инвестиционно-металлургический союз", созданный совместно предприятиями Ахметова и Пинчука.


"Украинская правда", Белгород-Днестровский


Читайте также:

Пинчук и Ахметов войдут в один консорциум

Оппозиция будет блокировать трибуну, чтобы "Криворожсталь" не досталась Пинчуку и Ахметову



powered by lun.ua