Тигипко стал лидером и для "Новой генерации". А Янукович в подвешенном состоянии

Пятница, 28 мая 2004, 12:07
Съезд партии "Трудовая Украина" единогласно принял решение поддержать намерение партии "Новая генерация" присоединиться к "Трудовой Украине".

По словам лидера "Новой генерации" Юрия Мирошниченко, причиной такого их решения были общность взглядов на пути решения проблемы, предложенный "Трудовой Украиной" партнерский формат отношений, а также то, что в рядах "Новой генерации" лидер "Трудовой Украины" пользуется наибольшей степенью доверия.

"Мы его всегда считали представителем новой генерации, и сознательно приняли такое решение", - сказал Мирошниченко на съезде "Трудовой Украины".

Съезд "Новой генерации", который состоялся в мае, рекомендовал своим членам вступать в "Трудовую Украину". По словам Мирошниченко, их партия насчитывает свыше 11 тысяч членов.

Тигипко на съезде сообщил, что на протяжении ближайших трех месяцев лидерам облорганизаций "Новой генерации" будет предложено стать заместителями руководителей облорганизаций "Трудовой Украины".

Также представители "Новой генерации" вошли в руководящие органы "Трудовой Украины".

Сам Мирошниченко получил билет "Трудовой Украины" под номером 34 589.

На втором этапе очередного съезда "Трудовой Украины" планируется обсудить текст манифеста партии, который планируется распространить пятимиллионным тиражом, а также закончить формирование руководящих органов партии.

Также на съезде было объявлено о вступлении в партию министра экономики и по вопросам евроинтеграции Николая Деркача и депутата Ярослава Сухого, который ранее входил во фракцию СДПУ(о).

Во время съезда Тигипко заявил, что вопрос участия в выборах президента партия рассмотрит на съезде в июле.

По словам Тигипко, были проведены "достаточно долгие встречи" с нынешним премьер-министром Виктором Януковичем, который является одним из наиболее вероятных претендентов на должность главы государства.

"Я могу сказать, что противоречий мы не увидели. Нормальные разговоры, достаточно конструктивные разговоры", - сказал он, добавив в то же время, что все имеющиеся вопросы обсудить так и не удалось.

Лидер "Трудовой Украины" также отметил, что партия "недостаточно сегодня сама подготовлена для того, чтобы говорить уже конкретно, окончательно".

Кроме того, Тигипко подчеркнул, что позиции партии по поводу улучшения системы здравоохранения, ситуации в сфере образования, а также по ключевым вопросам, беспокоящим сегодня украинское общество - в частности, безработице, получении первого рабочего места, охране труда, социальной защите работников - необходимо отработать и создать соответствующую концепцию.

По его словам, когда будет приниматься решение о поддержке того или иного кандидата на президентских выборах, претендент должен будет поддержать эту концепцию, и тогда партия будет иметь полное право выдвигать кандидатуру.

"Исходя из этой аргументации, я предложил не рассматривать этот вопрос (вопрос о выдвижении кандидата на президентских выборах), а рассмотреть его в июле", - сказал Тигипко.

"Украинская правда", Интерфакс-Украина




powered by lun.ua