Кучма и не ехал бы на саммит НАТО, но программа заставляет

Пятница, 28 мая 2004, 13:03
Президент Украины Леонид Кучма готов поехать на стамбульский саммит НАТО.

Отвечая в пятницу в Мамайе (Румыния) на вопрос журналистов, какова будет реакция украинской стороны на вчерашнее приглашение президенту участвовать в этой саммите, Кучма сказал: "Я думаю, что позитивной".

"Мою позицию вы знаете, если бы не происходило заседание на высшем уровне Украина-НАТО, то в рамках программы "Партнерство ради мира" можно было принимать участие на уровне премьер-министров. Если такое событие состоится, то глава государства должен принять в нем участие", - отметил президент, сообщает его пресс-секретарь Алена Громницкая.

Говоря о том, что он ожидает от саммита, Кучма отметил: "Я уверен, что он будет очень конструктивным, потому что настроенность членов альянса, в том числе и руководства альянса, а вы знаете, что я встречался с генсеком альянса и руководителем Парламентской Ассамблеи, то они видят завтрашний день НАТО с участием Украины".

"Я думаю, что под этим знаком будет проходить и этот саммит в Стамбуле", - сказал президент.

С дилеммой проводить ли встречу на высшем уровне в рамках Совета НАТО-Украина альянс столкнулся еще полтора года назад, когда Вашингтон обвинил Киев в попытке продать радарную систему Ираку незадолго до войны с этой арабской страной.

В четверг НАТО принял решение пригласить Кучму на саммит, который состоится 27-28 июня в Стамбуле.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

КУЧМА ТАКИ ЕДЕТ В СТАМБУЛ. ОН ТАМ УВИДИТСЯ С БУШЕМ




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!