Кучма рад, что Ющенко решил заняться политреформой

Пятница, 28 мая 2004, 13:50
Президент Украины Леонид Кучма приветствует решение блока Виктора Ющенко "Наша Украина" принять участие в реализации конституционной реформы в стране.

Об этом заявил заместитель главы администрации президента - руководитель Главного аналитического управления администрации Василий Базив в пятницу на очередном брифинге в Киеве, комментируя заявление лидера блока Ющенко и лидера Соцпартии Александра Мороза относительно участия этих политических объединений в реформировании политсистемы страны.

"Когда расширяется круг сторонников реформы, президент не может не приветствовать этот процесс", - сказал руководитель управления.

"Что на пользу реформе, то на пользу Украине. Если "Наша Украина" примет участие в этом процессе, то по этому поводу можно сказать: лучше поздно, чем никогда, и делать оценку с позиции христианской морали - каждый имеет право на прозрение", - озвучил Базив позицию президента.

Как сообщалось, в четверг Ющенко заявил, что фракция "Наша Украина" разработала собственный законопроект о внесении изменений в Конституцию и сейчас этот документ проходит этап согласования во фракциях демократического лагеря.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Ющенко не будет поддерживать новый сценарий политреформы



powered by lun.ua