Кучма в Румынии почувствовал дух ЕС и увидел там много друзей

Пятница, 28 мая 2004, 14:13
Украинский президент Леонид Кучма называет 11-й неформальный саммит глав государств Центральной Европы, который прошел в румынском городе Мамайя, очень важным со всех точек зрения для Украины.

"Я рад, что был участником этого саммита", - сказал он в интервью журналистам в Мамайе в пятницу, сообщает пресс-секретарь президента Алена Громницкая.

"Он важный со всех точек зрения для Украины. Прежде всего, почувствовать настроение, дух после таких кардинальных изменений, как присоединение 10 стран к ЕС, настроение тех, кто завтра будут членом ЕС, я имею в виду Болгарию, Румынию, Хорватию, и всех других, кто стоит в очереди", - отметил Кучма.

Главное, подчеркнул президент, что все новые члены Евросоюза "являются горячими сторонниками интеграции Украины в европейское сообщество".

"Я думаю, что это главное - как существенно изменился расклад сил в самом ЕС. Мы четко слышали заявление наших друзей, что они не видят будущего Европы без Украины", - сказал он.

В этот день президент принял участие в пленарном заседании саммита глав государств Центральной Европы на тему "Западные Балканы: поддержание стабильности, вклад в совместную европейскую политику, роль регионального сотрудничества".

Он также участвовал в заседании "круглого стола" с представителями деловых кругов на тему "Условия для занятий предпринимательством и инвестиционные возможности в Центральной и Юго-Восточной Европе".

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua