Украина решила идти в ВТО без ЕЭПа?

Пятница, 28 мая 2004, 15:03
Украина не намерена координировать процесс вступления во Всемирную торговую организацию со странами-членами Соглашения о формировании Единого экономического пространства, и собирается вступить в ВТО как можно быстрее.

"Наша позиция состоит в том, что каждая страна уже прошла свой отрезок времени и должна идти дальше своим путем", - заявил на очередном брифинге в Киеве в пятницу заместитель главы администрации президента Украины - руководитель Главного аналитического управления администрации Василий Базив, отвечая на вопросы журналистов о согласовании действий по вступлению в ВТО со странами, формирующими ЕЭП.

"Главное - не то, чтобы вступить (в ВТО) вместе или отдельно, а то, чтобы вступить как можно быстрее", - подчеркнув Базив. Вместе с тем он отметил, что, обретя членство в ВТО, Украина намерена помогать своим партнерам по ЕЭП войти в эту организацию.
"Уже сделан большой кусок работы, и наше государство не намерено сбавлять интенсивность своего продвижения в ВТО", - подчеркнул руководитель управления.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Кучма еще не решил, вступать в ВТО самостоятельно или всем ЕЭПом




powered by lun.ua