Балога считает, что отставка Нусера - попытка дискредитации Ющенко

Понедельник, 31 мая 2004, 16:46
Виктор Балога убежден, что Эрнест Нусер принял решение о своей отставке с должности городского головы Мукачева "под диктовку Банковой".

Об этом сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

“Я и моя семья на себе почувствовали такое угрозы. Считаю, что правоохранительные органы должны обеспечить охрану жизни Эрнесту Нусеру и его семье", - сказал Балога, комментируя заявление Нусера об отставке. “Жизнь человека - первейшая ценность, между властью и жизнью не должно быть знака равенства", - отметил он.

Вместе с тем Балога подчеркнул, что “каждый человек имеет выбор, и если бы Нусер сделал этот выбор самостоятельно, к нему было бы уважение."

При этому Балога “не исключает, что та формулировка, с которой Нусер заявил об отставке, - "из-за угроз в его адрес", - очередная оборудка власти с целью дискредитации “Нашей Украины" и ее лидера Виктора Ющенко".

По мнению народного депутата, "власть предприняла этот шаг под давлением международного соообщества".

“Сегодня уже для всех понятно, что президентский указ об отстранении законно избранного городского головы (Мукачева) Василия Петевки стал дестабилизирующим фактором не только в Закарпатье, но и во всем государстве, и это вызвало возмущение мирового сообщества", - отметил Балога.

Выдвиженец "Нашей Украины" Виктор Балога и поддерживаемый СДПУ(о) Эрнест Нусер были основными конкурентами на повторных выборах городского головы Мукачева, состоявшихся 18 апреля 2004 года.


Читайте также:

Мукачево: демократия по-социал-демократически

Выборы мэра на Западной Украине выбивают искру обеспокоенности

Мукачево: Оруэл - "2004"

Зинченко: "В Мукачеве действуют принципы Иосифа Виссарионовича!" Билоконь: "Решение о моей отставке должен ппринять президент"

Шуфрич: Балога не хотел быть мэром. "Наша Украина" хочет дестабилизации ситуации

Мукачево: как это было. И как это не должно быть



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!