УТ-2 выставили на конкурс. Вместе с Верховной Радой

Четверг, 10 июня 2004, 11:13
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил конкурс на право вещания на втором технологическом общенациональном телевизионном канале (УТ-2).

В опубликованном в четверг в газете "Урядовый курьер" сообщении Нацсовета указывается, что конкурс касается вещания в свободные промежутки времени (с 4.00 до 7.00) и с 10.00 до 16.00. Общий объем вещания - 9 часов в сутки.

Условия конкурса предусматривают необходимость учитывать потребность государства в широком и более полном информировании населения о деятельности единого органа законодательной власти в Украине и органов местного самоуправления; создание предпосылок для перехода к общественным формам вещания, а именно: производство и распространение социальных, детских, культурологических, просветительских программ, а также преимущественно социальной рекламы.

Заявки на конкурс принимаются с 11 июня до 12 июля текущего года.

В настоящее время на частотах канала УТ-2 в часы с 10.00 до 16.00 транслируются передачи Национальной телекомпании Украины (НТКУ) и региональных госкомпаний, а в ночное время (с 4.00 до 7.00) вещания нет.

Интерфакс-Украина


powered by lun.ua